Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 41

Иногда появлялось желание уничтожать. Уничтожать мир. Я отдавал концентрацию этому желанию, чтобы потом оно перерастало в желание созидать мир. Когда мне хотелось разрушения, я осознавал себя Дьяволом. Я четко знал, что все демоны мира —это мои мыслеформы, а раз такое знание мне доступно, они исполнят любое мое желание. И я отдавал им приказы разрушать: провоцировать войны (вплоть до ядерной), экологические катастрофы, вызывать массовые эпидемии, вспышки терроризма, способствовать расцвету преступности, наркомании, создавать новые болезни, насылать массовые приступы необузданного психоза... Спустя некоторое время я менял ипостась и осознавал себя Богом. Творцом, любящим все сущее. И я знал, что все ангелы мира —это мои мыслеформы, а раз такое знание мне доступно, они исполнят любое мое желание. Поэтому я приказывал этим Сынам Своим сражаться против демонов, всячески препятствовать их разрушительной деятельности и помогать людям —своим младшим братьям, нести в их жизнь красоту и любовь.
В ту же ночь я постепенно пришел к полному стиранию границ между понятиями Бога и Дьявола, между этими двумя состояниями ума. Я осознал, что цепь из отражений одного и того же мира бесконечна. Что Ад или «геенна огненная», или «Дно Галактики» не является Концом Всего. Пределом, за которым не существует ничего. Я проследил умом цепь миров вниз и увидел, что находится в их иерархии за Галактическим Дном, Царством Люцифера. Увидел самый, что ни на есть настоящий Рай... Дьявол —средоточие космического зла оказался двуликим Янусом. В той вселенной он был любящим Творцом. Затем я проследил цепь миров восходящего ряда и увидел, что находится за Раем. На самом верху оказалось Дно Галактики. Стало понятно, что Иисус Христос тоже двуликий Янус. Бог в одной вселенной является Дьяволом в другой. И наоборот. Я устремил свой взгляд дальше вверх, чтобы узнать что же находится потом. Промелькнула череда отражений, затем новый Рай, отражающийся в другой вселенной как Ад, новая череда отражений, снова Рай, новая вселенная, где это Ад и так до бесконечности.
Устав созерцать бесконечность по вертикали, я навел глаз своего сознания на миры горизонтального ряда —параллельные, магические и прочие подобные им, условно говоря —«физические». В этот момент что-то напоминающее взрыв произошло в моем уме. Все иерархии миров просто распались, рассыпались на составляющие —миры. У меня даже возникло ощущения парения в пустоте, насыщенной светящимися точками. Каждая из них являлась отдельным миром. И они не подчинялись никаким иерархическим законам. Все миры взаимодействовали между собой чисто произвольно, хаотично. Смешно, но выяснилось, что иерархичность структур —это лишь форма некой упорядоченности, которую накладывает на мир человеческий рассудок.
Я уже не мог глазом сознания посмотреть «вверх» или «вниз». Потому что пропали сами эти понятия. Я не мог посмотреть «вбок налево» или «по-диагонали направо». Все эти понятия —формы рассудка не существовали больше как самодостаточные единицы моего «я». Они слились между собой. Подумать только —смотришь вверх и кроме верха видишь низ, то, что слева, справа, сзади, спереди... Это и есть описанный Борхесом Алеф —место, откуда видна вся вселенная. И находится он внутри.
Это был самый первый уровень космического сознания. Я осознал себя Абсолютом. Мое «я» в определенном смысле стало целостным. Почему в «определенном» объясню ниже. Я понял, что все происходящее со мной да и вообще —дело моих же рук. Что в каждом человеке нахожусь я. В каждом предмете. Это мои параллельные воплощения. Вокруг меня любая вещь насыщена жизнью. Стало безразлично, что обо мне кто-то говорит или думает. Мне стало плевать, кто со мной как поступит. Я знал, что фокусировкой внимания могу убить любого не понравившегося мне человека или в какой-то степени испортить ему жизнь, что может быть хуже смерти. С ним произойдет несчастный случай или череда несчастных случаев. Но меня не очень занимала эта тема. Любое существо любым своим действием помогает мне. Оно может делать мне «плохо», «хорошо» или вообще не знать о моем существовании. Не имеет значения. Понятно, что при таком раскладе фокусировать внимание с целью кого-то там переправить в его же собственные духовные миры как-то необязательно. Это делается чем-то вроде спорта, а к нему я всегда был безразличен. Но у меня есть Цель —Свобода. Ее олицетворяет блондинка в белом платье. И не важно, что я пока не умею летать и менять облик. Весь мир работает на меня, не подозревая об этом. Вспомнилась история про одного святого из мусульманского мира. Дело было в средние века. Когда он с великой радостью объявил людям, что является Богом, его, мягко говоря, не совсем адекватно поняли. Но при этом его и не отправили в психбольницу. Святого подвергли медленному четвертованию. Он же смеялся и повторял: «Вы же мне только помогаете! Спасибо вам!»
Все это быстро пронеслось в моей голове. Я моргнул —комната осветилась яркой белой вспышкой.
В то время мною были заложены события будущего. Тогда начался длинный путь к блондинке с фотографии. За прошедшие с тех пор годы мы несколько раз встречались где-то за пределами этого мира. Безусловно такое положение вещей не устраивает ни меня, ни ее.
В чем же особенность текущего момента? Продвижение по пути Свободы к полному контролю над состоянием своего тела показало, что достигну я его одновременно с блондинкой. Когда она появится передо мной, но не как человек, а как нерожденное существо. Для этого нужно лишь постоянно вливать в нее все грани своего внимания. За годы, прошедшие после овладения космическим сознанием, я стал мастером внимания. Но требуется еще большее мастерство, чтобы достигнуть состояния Свободы и Любви. Стало ясно, что между двумя этими понятиями нет никакой разницы —достижение одного автоматически означает достижение другого. Вот она подлинная невинность духа —полный контроль над своей формой и рядом находится полностью равное существо. Это и есть окончательная целостность себя. Когда исключается всякое одиночество.
Если же взять внешнее оформление такого состояния, то это означает возможность безграничного манипулирования физической реальностью уже не на уровне жизненных сюжетов (сейчас это плевое дело для современных богов, хотя бы таких как Дядюшка Лис или Братец Лис), а на уровне непосредственного мысленного воздействия на материю. Повторюсь, что масштабы такого воздействия безграничны —можно воплотить в реальность любую свою фантазию... или кошмар окружающих. Истинное Всемогущество... И Любовь —оборотная сторона этой колоссальной свободы.
Последний этап —финишная прямая. Но сколько еще времени гнать по ней неизвестно никакой силе...
И все-таки это Боги на Небесах или новое поколение?

КОНЕЦ ДЕСЯТОЙ ЧАСТИ