Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 24

236. —Мало от них толку, поэтому сам расскажу, —усмехнулся Карлос.
Налегая на порезанные дольками ананасы и очищенные от кожуры киви, я стал слушать потрясающую историю.
— Знаешь, Лис, после всей этой катавасии с Мастером и Маргаритой мною овладела великая скука. Посуди сам —я был всемогущим дьяволом, который иногда притворялся, что его волнуют ограничения, накладываемые коллегой от Светлых Сил. От огромной вседозволенности я загрустил и впал в депрессию. В таком состоянии твой покорный слуга удалился от всех дел в какой-то занюханный мирок, где провел в пьянстве и разврате несколько тысячелетий местного времени. Однажды, когда я был относительно трезв и занимался поисками новой пассии на улицах какого-то городка, ко мне явился Бегемот и сказал, что у него родилась гениальная идея. Конечно же, нифига она у него не родилась —просто он где-то ее вычитал, а потом выдал за свою. Но это не суть важно.
237. Бегемот делал вид, что не слышит этих слов, будучи целиком поглощен беседой с Азазелло.
— Думаю, что с точки зрения лисьей реальности совершенно не важно вычитал он ее где-то или придумал сам, —сказал я.
— Верно, Лис. Но не будем отвлекаться. Бегемот предложил мне во-первых —бросить пить, а во-вторых —отказаться от всего своего всемогущества и поместить себя в некую определенную сказку. По замыслу пушистого прохвоста я должен был позволить себя (ты только вдумайся, Лис, СЕБЯ!!!) учить. Идея мне понравилась и, простившись с триста восьмидесяти четырьмя (что ж ты хочешь —у дьявола вместительное сердце!) возлюбленными, я отправился искать нужную сказку. Думаю, дружище, ты будешь меня больше уважать, если скажу, что не выпил на дорожку ни капли спиртного.
После этих слов Карлос виновато опустил глаза.
— Ну может самую чуточку да, Воланд? —спросил я.
— Угу. Малость алкогольной кока-колы. Надо было. А то дело новое, незнакомое. И я поспешил.
— Тут нужно сказать, что мессир так спешил, что по дороге уничтожил несколько густонаселенных планет с высокоразвитыми цивилизациями, —вставил слово Коровьев, протирая свои очки полой пиджака.
— В конце концов я все же дьявол. Марку держать должен. Но, если честно, я не хотел никого уничтожать. Просто не заметил их по пути. Чувствую —в боку что-то закололо. Решил —от быстрой ходьбы, а оказывается налетел на какие-то цивилизации... В тех краях космос чересчур сильно заселен.
238. —Ладно тебе, Карлитос, бог с ними, с планетами этими. Все это сон, —успокоил я его. —Ты лучше рассказывай, что дальше было.
— Дальше все было достаточно просто, Черный. Я попал в нужную сказку. Стал там Карлосом Кастанедой —студентом-антропологом, изучающим лекарственные растения. Так началось мое приключение.