Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

2. Реальностные сказки (начало)

Фрагмент 37

276. —Так, кто там у нас дальше по плану? — задумчиво протянула Гелла, заглядывая в блокнотик. —Надеюсь ты не забыл, что я твой заместитель?
Разумеется я не забыл. После предыдущего письма прошло много времени. Хотя это весьма образное выражение для места, где время отсутствует. За прошедшее «время» Гелла набросала список текущих посетителей, а также р сказок, куда нужно сходить. Конечно, мы не только составлением плана занимались. Еще мы читали книжки, поливали растения, слушали музыку (чуешь, читатель, как духовно?).
Неожиданно рыжая заявила, что ей надоело обманывать читателя и подыгрывать моему извращенному воображению («Ты еще напиши, что мы вместе унитазы моем!»). Я уже собирался написать, что-нибудь подобное, когда Гелла сказала «Finita la comedia!» и решительно села мне на колени. Духовности в этой сказке пришел конец!
— Лис! Не притворяйся монахом. Я же знаю, о чем ты думаешь. Все твои грязные мыслишки мне известны. И еще —ты ничего не пишешь в своем сочинении о взглядах, которые бросаешь на меня. Я бы их назвала...
Как же она любит выяснять отношения!
— Не перебивай пожалуйста. Твои взгляды похожи на...
Слабо метафору подобрать. Хе-хе!
277. Однако вернемся, что там у нас по плану дальше?
— Хочешь уподобиться Карлосу, который ничего не писал о своей личной жизни? —спросила Гелла. —Пойми, что лисья йога —это стиль жизни, не признающий предрассудков, фиксированных точек зрения и прочей догматики. Ты, конечно, волен и не описывать свои отношения со мной, но не надейся, что обратно превращусь в рыжего зверя с хвостом. Я бы хотела, чтобы ты поменьше притворялся таким сухим философом, монахом-затворником и, наконец, просто бесчувственным типом!
На последних словах она всхлипнула.
278. —Давненько я не пела. Может эта песенка чему-нибудь тебя научит.
Гордая подруга села за синтезатор:
Миг —сотни страниц,
Мир сказочных лиц,
Рифм строгая власть,
Но я спешу теперь
Из строк судьбу сложить...
Я жду перемен,
Прочь время измен.
Дел много вокруг
И мудрость книжных слов
Мне больше не важна.
(«Мираж»)
279. Выражаясь высокопарно: песня нашла глубокий отклик в моем сердце (душе, духе, голове, руке, ноге, правом легком (нужное подчеркнуть). Я притворялся, что не знал этого. Ну, насчет «из строк судьбу сложить». Тоже хренир. И, как говорят лисы: «Все, что ты хочешь —получишь один, все, что хочешь —и ты господин!»
280. Решено —буду писать обо всем. Лисья йога слишком всеобъемлющее понятие, она просит описывать все. Без цензуры. Даже, если бы я чего и цензурил, то это было бы проявлением еще одного аспекта лисьей йоги.
And this means forever! Вперед, о незаснувший читатель! В следующее письмо под нумером 281.