Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 16

340. Мы выгрузили нехитрое походное снаряжение. Ричард начал разводить костер, попутно объясняя, что...
— ... данная местность —сцена, на которой мы будем с тобой выступать друг перед другом и может еще перед кем-нибудь, кто заглянет на огонек нашего лисьего костра.
— Но твои встречи с Мессией Дональдом Шимодой проходили на точно таких же подмостках.
— Ну и что! Эти встречи относительно нас еще только произойдут в будущем. И Дональд не скажет, что сцена напоминает ему местность из книги «Лисья йога», он сразу начнет говорить что-нибудь дельное.
— Кстати, Ричи, Дон —единственный Мессия, над которым я не хочу смеяться, —сказал я, пожевывая травинку.
Ричард развел-таки костер и ответил:
— Он близок тебе по духу. Такой же обманщик и шулер.
— Но чудеса он делал настоящии. Гулял по воде, плавал по земле, проходил сквозь стену...
— Что здесь такого, Лис? Ты пока не умеешь творить чудеса, но это не значит, что подобное состояние будет долгим. Твое кольцо власти постепенно тает, тает... и скоро ты научишься летать и вытворять фокусы, которым наш друг Дональд позавидует. И даже сейчас ты ничем не хуже его. Главное —знания у тебя такие же. А всего остального нужно только дождаться.
— Ты прав, но я и сам все это знаю, —резюмировал я и разлегся на травке, которая была изумительного зеленого цвета. И пахла тоже по-зеленому...
341. Хорошо однако жить! Ричард хлопотал с кастрюлями и сковородками, а я на правах гостя лентяйничал. Люблю это занятие. Так приятно, когда какое-нибудь божество делает за тебя всю черную работу.
Подслушав мою мысль, Ричард улыбнулся и телепатически передал мне свою точку зрения:
«Хорошо, когда какое-нибудь божество лентяйничает за тебя, а ты сам занят нужной работой. В итоге все получается очень гармонично.»
Неожиданно рыжий ковбойский платок на моей шее начал пугающе трансформироваться. Из него выросли два проводка с наушниками, которые весьма резво дотянулись до моих ушек и воткнулись в них. Сам платок превратился в плэйер. Кнопка воспроизведения на нем была нажата. Кнопка «стоп» отсутствовала, также как и прочие. Оставалось только слушать...
They say: «Love is blind»,
But you are always on my mind.
Лиса в своем репертуаре. Но все верно —она давно не давала о себе знать.
Я совсем расслабился —распластался на траве и внимал истинам, которые в меня музыкально вкладывала Гелла.
342. Я закрыл глаза. Перед взором стали проноситься яркие картины образов, которые Гелла принимала когда-то очень давно. Еще, когда я был лисенком, сам не зная того...