Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 22

360. —Ричи! Не возражаешь, если я продолжу твою сказку? —спросила Лесли.
— Отчего же? Давай, дорогая, накручивай обороты, —ответил он.
— После того, как лис стал мастером сюжетов, он постепенно осознает глобальность своей сюжетной власти. И приходит к следующей ступени, к новому уровню размотки кольца власти. Это состояние называется Властелин или Хозяин Сюжетов (именно так —с большой буквы). На данном уровне лис понимает, что в его сказке все подчиняется исключительно его воле. Абсолютно любое событие происходит из-за него. Он одинаково виноват как в разбившейся чашке и пролитом кофе у своей сестрички, так и в исчезновении какого-нибудь города в ядерном взрыве. Но чего бы ни случилось с Хозяином Сюжетов, ему все-равно мало. Потому что он не обрел покоя. Лис в таком
361. состоянии все еще сильно скован кольцом власти.
Ну, ребята, вы даете! Увлеклись лекцией! Это не совсем честно —где-то выше я описывал нечто подобное. В каком-то философском письме. Натуральный римейк получается, в самом деле!
Костер весело потрескивал. В ночную темень взлетали искорки. После моего замечания все молчали. Видимо, им было нечего мне ответить!
— Нет, дружище Черный. Лисам всегда есть, что ответить, —сказал Дональд. —Эта лекция —всего лишь вступление к небольшому разговорчику о нулевой метрике и Д-уровне.
Гелла предложила чего-нибудь спеть. Все согласились. С любовью глядя
362. на меня, она извлекла из рюкзачка синтезатор. Последний по размерам был значительно больше, нежели рюкзак. Как он туда влез известно одной рыжей чертовке.
— Гелла, тут же нет розетки!
— А я без нее обойдусь. Не забывай, Лис, что я колдунья.
Рыжая чем-то пощелкала, потом пристроила синтезатор у себя на коленях. Полилась музыка обычная для Лисы —быстрая и зажигательная.
363. —Пора тебе спать, Черный Лис, —сказал Ричард, заметив мое позевывание. —Под крылом самолета, на травке. Не бойся простудиться —с тобой рядом великие мастера хренира. И не волнуйся —мы никуда не исчезнем за время твоего отдыха.
— Лис не будет спать под крылом самолета! —решительно заявила Гелла. —Здесь в лесу на полянке по-соседству я приготовила хорошую, настоящую кровать. Двухспальную, —добавила она лукаво посмотрев на меня.
Пожелав друг другу всего самого наилучшего, мы разошлись кто куда.
Рыжая тащила меня за руку сквозь труднопроходимые заросли.
— Тут все так густо заросло, чтобы никто не видел, —пояснила она.
На поляне, под большим дубом стояла расстеленная двухспальная кровать...
Недооценивал я Геллу... Подойдя поближе и ощутив сие чудо тактильно (рукой, грубо говоря), я посмотрел на рыжую, а потом... потом автор лишился чувств, как пансионная девица от «нервов» или Карлос Кастанеда во время чересчур уж крутого магического нажима дона Хуана. Но, в отличие от друга Воланда, я лишился чувств очень аккуратно, с таким расчетом, чтобы упасть прямехонько на чистую, белоснежную постель...
364. И снилось мне: сижу я скрестив ноги на кровати и пишу эти строки. Рыжая сидит напротив и, по своему обыкновению, смотрит на меня. Я отрываю взгляд от болота ее глаз и продолжаю писать.
Мне не хочется просить у читателя прощения за все ляпы, повторы, неувязки и пр. моей книги. Все они —естественная и неотъемлемая часть «Лисьей йоги». Как я писал выше —книга написана на лисьем языке. Да и сам автор, когда чего-нибудь напишет, редко вносит исправления. Лисий язык —язык реальностных сказок —всеобъемлющ и, разумеется, я это признаю, им можно объяснить любую свою оплошность, любой промах. Короче, свой полный непрофессионализм, дилетантизм и еще какой-нибудь « изм» в данном вопросе. Ну и словечки из меня полезли!
Но это все не важно.
Главное —другое, и, наверное, ты, благодарный читатель, уже догадался. Все ошибки, все места на первый взгляд требующие редактора на самом деле создают неповторимый колорит лисьей реальности. Реальности, где все незаконченно, где постоянно следуют перескоки с одного на другое, причем резко и без возврата. То есть в повествовании присутствует некоторая дискретность. И это неудивительно —книга является прохождением Д-уровня.
В итоге в голове все путается, но так даже лучше. Ведь очень интересно, когда ясно чуть-чуть, а дальше полная непредсказуемость...
Тут Гелла кусает меня за ухо, вырывает ручку и тащит под одеяло... О, Великие Лисы!