Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 23

365. Со свежими силами за работу. О чем это я писал ранее? О «Лисьей йоге».
Умастив свой скорбный лик благовонием под названием «крем после бритья», продолжаю...
О, читатель! (Если тебе надоело это бесконечное «о», в дальнейшем буду его опускать. Надоело? Так я и знал!)
Так вот, читатель, пишу я для тебя и для себя. Пишу честно и, можно сказать, от всей души. Правда, у меня нет души, но это уже другой вопрос. А где она?
Когда-то давным-давно автор продал душу своему другану Люциферу. Взамен получил колоссальную сюжетную власть. Люцику же душонка была нужна для каких-то темных дел, скорее всего —махинаций с компьютерными сетями банков в одном из отражений Земли.
Затем ко мне явился друган Иисус Христос и дал взамен проданной новую душу. Бесплатно. Или почти бесплатно. Я свел его (точнее —познакомил, автор не сводник) c хорошенькой брюнетистой девушкой.
366. Получив новую душу, я впарил ее своему другану Воланду, кузену Люцифера. От Воланда я получил статическое бессмертие —годы идут, но проходят мимо меня.
Потом явился друган Гаутама Будда и открыл мне глаза (это он так думал —на самом деле все это я знал всегда, но маскировался под придурка. Здесь читатель скажет, что у автора это очень хорошо получается, но ладно, ладно...) на такую истину: поскольку всякий лис является Великой Пустотой, в его запасе, реестре, распоряжении бесконечное количество душ!
Может безнравственно выражаться подобным образом (а что в этой книге нравственно?), но моя душевная кредитоспособность возросла до бесконечности. Но что интересно, с этой точки зрения другана Иисуса никак нельзя назвать обманщиком. Он давал мне не новую душу, а только с помощью хитрых манипуляций заставлял увидеть еще одну, но свою собственную. Когда же я спускал очередную душу очередному дьяволу, то Мессию это нисколько не расстраивало. Он приходил ко мне в гости в своей неизменной белой тоге и долго смеялся, слушая мои рассказы.
367. Еще один раз я спустил душонку брату Воланда - Веельзевулу, но об этом в другой раз.
Чего я добился столь хитрыми операциями по купле-продаже?
Перед моим взором постоянно горят два значка бесконечности. Пока я плохо изучил этот феномен, но он чертовски напоминает как в видеоиграх выглядят запасные жизни —несколько огонечков за спиной героя. Вероятнее всего это связано со статическим бессмертием, но почему дважды?
К чему я это говорю? Ах, читатель, читай дальше —там поймешь.
Надеюсь тебе интересно и весело...