Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

3. Реальностные сказки (продолжение)

Фрагмент 6

315. А Гелла, тем временем, продолжала петь.
Тьма сменяет Свет —
Так длится много лет.
На вопрос простой
Им не найти ответ.
Спорят День и Ночь,
Но мы сумеем им помочь.
Кто из них сильней —
Нам нужно это знать. Как же лисам быть —
Упасть или летать?
Миллионы лет
Сегодня ждут от нас ответ...
(«Мираж»)
Вот ведь забацала-то! Весьма актуально. День и Ночь так прониклись песней, что освободив стол от посуды и пустых бутылок, устроили соревнование по армрестлингу. Победителем вышел Иисус, но по хитрой роже Дьявола можно было судить, что он поддался, дабы сделать приятное брату-лису.
316. Тут произошло нечто странное. Я сидел за столом в лисьей компании. Одновременно я пребывал в кровати и слушал, как мусоровоз опрокидывает в свое чрево контейнеры. Еще я шел по улице, навстречу двигались те самые солдаты (из первой части или из второй, уже не помню), на этот раз их было ровно два —не больше, не меньше —тютелька в тютельку.
Каким-то образом я оказался размазан по сказкам... Всюду меня было поровну —ни в одной сказке я не преобладал по сравнению с остальными.
В том мире, где ревел мусоровоз, под моими окнами раздался голос Бегемота:
— Черный Лис! Конкретизируй свой Д-уровень и соберешься целиком в одной точке.
Там, где я шел по улице, рядом появилась витрина магазина, торгующего телевизорами.
317. Все телевизоры показывали разные каналы, но с каждого экрана кто-то обращался персонально ко мне.
Какая-то звезда музыкального мира (вся из себя блондинка, высокая, фигуристая, волосы до попы и голубые глаза) пела песню про отважного Черного Лиса, который заблудился в своих снах, но не потерял духа и продолжает притворяться растерянным, грустным, печальным, депрессивным и даже потерявшим лисий облик. А раз так, то у него все о'кей.
По другому каналу шел мультфильм про большущего черного кота, который рассказывал на ночь маленькому мальчику по имени Карлос сказку о приключениях великих магов Черного Лиса и Рыжей Лисы. «А после той вечеринки они расстались и не встречались уже никогда,»—закончил кот и смахнул слезу. «Ты хочешь сказать —в той р-сказке?»—спросил мальчик почти засыпая. «Конечно! Именно это я и хочу сказать,»—ответил котяра довольно улыбаясь. Потом он погладил заснувшего мальчика по голове и прошептал: «Дедушка Хуан будет очень рад твоим успехам, Карлитос.»