Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 13

449. «Хорошее, приятное приключение. Полезное общение. Плодотворный контакт,»—думал я, поглощая сготовленный рыжей колдуньей обед.
— То ли еще будет, Черненький, —улыбнулась Гелла и добавила: —Мне тоже было приятно встретить себя.
М-да... Цвет волос сильно изменился у нее с тех пор.
— А ты хочешь! Сколько ж лет-то прошло! — Рыжая поправила прическу.
— И сколько?
— С того нашего разговора по телепатическому «телефону», когда ты был Блэйром, а я твоей сестрой прошло... так, в пересчете на земной стандарт хода времени, примерно, пять тысяч двести пятьдесят три года.
— По-моему —сущий пустяк!
— Действительно пустяк, но мы сильно изменились с тех пор.
450. Мне прямо поесть не дадут! Такое впечатление, как будто передо мной распахнулось большое окно...
Новый телепатический вызов, точнее звонок, а еще точнее —наглое вмешательство!
Я резко убрал руку с колена Геллы и увидел того, кто звякнул на этот раз.
— С тех пор как я была твоей сестрой, сила моя возросла многократно, поэтому контакт проходит так, —сказала высокая девушка с длинными (до зада) золотистыми волосами, голубыми, слегка раскосыми глазами, носом с горбинкой и загорелой кожей.
Она стояла на морском побережье. Там ярко светило солнце, а небо имело сине-зеленый цвет.
— Здравствуй, милый! —улыбнулась мятежная жрица Брегедира.
Я открыл рот и долго не мог вымолвить ни слова. Потом посмотрел на Геллу.
—Я не ревную сама к себе, — разрешила мои сомнения она.
— Я тоже! —в том же стиле ответила жрица.
— Давно уже экс-жрица, милый Блэйр. После того, как я отправила свою родную планету в адское измерение, меня лишили всех посвящений и работы в Храме Огня.
— И почему ты это сделала, д-дорогая? —спросил я, чуть заикаясь. Очень трудно в присутствии одной дамы, которая тебя любит, назвать «дорогой» другую даму. Что это одна и та же дама, но из разных сказок, в моем сознании еще плохо уложилось...
451. —Потому что в тебя влюбилась, м-милый! —ответила девушка и рассмеялась. —Я тогда забыла про все свои обязанности жрицы и ударилась в глубокий самоанализ. В итоге момент двойного солнечного затмения был пропущен. Если бы я в свое дежурство находилась в Храме, то могла бы принять защитные меры и предотвратить падение целого мира в очень дикое измерение. Но меня там не оказалось, и это случилось. Ах, чего я тебе рассказываю —ты и сам все знаешь прекрасно. Я рассказывала тебе эту историю, как только ты прилетел по моему вызову на Тэрвин (уже на адский Тэрвин). В тот день я призналась тебе в любви, и потом было много всего интересного. Правда, до моего искупительного падения в другую пространственную метрику оставались считанные часы, но мы провели их со вкусом и полной раскованностью. Помнишь, Блэйр?