Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 24

512. Он только собирался это сделать, когда мое правое запястье пронзила резкая боль. Я схватился за руку, а потом посмотрел на нее. На ладони, рядом с запястьем появился очень странный знак. Он выглядел как овал, соединенный с треугольником. Ясно, что боль была вызвана его материализацией в моей руке.
Мы с Шивой внимательно изучали знак. Своим лисьим нюхом я уловил внимание Парвати, направленное на отпечаток на моей ладони. Но глаз она все-равно не открывала и позы не меняла.
— Я так и знал! —сказал Шива и резко протрезвел.
— Что? —спросил я и провел пальцем по таинственному знаку.
513. —То самое... Таким знаком отмечаются те, кто избежит власти Апокалипсиса. Я придумал эту незатейливую фигуру еще на заре времен и отправил ее странствовать по свету и метить собой любое существо, какое ей понравится.
514. —Очевидно, твое творение меня просто обожает, о Шива.
— Не относись легкомысленно к этому знаку, Черный, —сказал Шива. Подтверждая его слова, за окном прогремел гром. —Ты избежишь всех тех неприятностей, которые я описал в своем Откровении.
Какая милая сказка! Она нравится мне все больше.
— Так что теперь ты еще и отмечен знаком Шивы, Лис.
Ну и знак! Если повернуть одним образом —это стилизованный трезубец, если другим —голова барана.
— Однако, дружище Шива, вернемся к Откровению. Меня интересует как ты его написал.
515. —Я не совсем писал на бумаге, скорее я писал в своем воображении, а потом переносил на бумагу. Сначала придумывал, а потом записывал.
— Значит ты сам придумал весь сценарий Конца Света? —моему изумлению не было предела.
— Ха-ха! Но я же бог разрушения. Надо было только литературно обработать свои фантазии и придать всему повествованию характер религиозной бредовости. Чтобы все получилось чисто по-христиански. Разумеется, я включил в сценарий будущей сказки (или сказки будущего?) действия других богов разрушения. Люцифер, Локи и Сет неплохо поработают в грядущем.
— Не понимаю только —зачем ты самолеты назвал «саранчой»?
— Но, Лис, тогда в мире не было никаких самолетов (крайне отсталая сказка), вот я сравнил их с саранчой. А что оставалось делать? В итоге всех моих трудов получился шедевр разрушения, выдержанный в лучших традициях христианского религиозного бреда.
516. —Да, Шива, получилось замечательно!
По этому поводу мы выпили сока киви и съели по банану.