Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

4. Реальностные сказки (окончание)

Фрагмент 39

548. —Помню делишки наши с тобой, Черный Лис, —вальяжно проговорил тиран со сложнопроизносимой фамилией Шикльгрубер.
— И я помню, дружище Черный, —в тон ему заявил тиран с простой фамилией Джугашвили.
— Кстати курить в моей норе нельзя! —строго заметил я.
— Ха-ха, Лис! Не привязывайся к такому пропагандистскому трюку, как вождь народов с трубкой, —рассмеялся Большеусый.
— Эт-то точно! —икнув сказал Скромноусый, разливая по бокалам вино.
Сталин поднялся с кресла и произнес длинный тост, в котором упомянул своего друга и наставника Люцифера, гадских Ангелов Света, мерзких Богов Порядка, а также продажных Слуг Космического Равновесия. Еще он сказал, что Великое Дело Тьмы живет и побеждает в сердцах простого народа, что нужна консолидация усилий, что с прихвостнями Светлых Сил возможен конструктивный диалог, который нужно вести по возможности углубляя и усугубляя. Потом оратор коснулся состояния дел в Космосе на данный момент.
А именно: Иисус Христос вместе с Люцифером опять замечены в каком-то космическом ресторане в обществе дам, в то время как их Верные Ангелы ведут между собой нескончаемую войну. В бесконечной Вселенной бесконечное множество планет объято Силами Тьмы, бесконечное множество —Силами Света, бесконечное множество —Силами Космического Равновесия или Серыми, и бесконечное множество планет находятся под властью четвертых, пятых, шестых, седьмых и т.д. до бесконечности Сил.
549. Слушать его было одно удовольствие —космическая политика меня весьма интересовала. Уже прошло полчаса, а тост был далек от завершения...
Все же мы с Адольфом незаметно для выступавшего выпили, продолжая слушать.
Выяснилось, что Веельзевул —правая, левая или еще какая-то рука Люцифера ведет сепаратные переговоры с неизвестными космическими силами, и к чему это приведет неизвестно даже Аллаху, который заслал своего верного пророка Мухаммеда на какую-то отсталую планету проповедовать ислам.
«Как с Евой?»—телепатическим способом спросил я у Адольфа.
«А-а-а...» — мысленно махнул рукой Гитлер.
Дальше по ходу речи выяснилось, что Воланд отправился в древние времена Мексики и строит там пирамиды с таинственными надписями, чтобы потом в двадцатом веке обнаружить творение своих рук и раскрыть его тайны.
550. А в другой сказке...
«Can you feel the love tonight?»—спела Эля.
Разумеется “can”!
На подруге была длинная белая футболка с изображением улыбающейся рыжей лисицы.
Здесь я подошел к очень важному моменту в лисьей философии образа жизни. Любой лис или лиса какой-нибудь деталью своей внешности, например чем-то в одежде, подчеркивают и выставляют на передний план свою лисью сущность. Не обязательно так прямолинейно, как это сделала блондинка Эля, нацепив футболку с рыжей лисой. Таким знаком может все, что угодно, начиная от лица, напоминающего лисью морду (как у Братца Лиса), и кончая такими не очень приметными явлениеми, как лисье выражение глаз или лисье фырканье (как у меня).