Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

9. Навстречу грозе

Фрагмент 19

- А что люди? Пострадали? - поинтересовалась Повелительница Хаоса. В ее голосе звучала очень слабая надежда, что пострадали в огромном количестве и с летальным исходом.
Бог Тысячи Дуростей разрушил ее:
- В общем-то нет. Только несколько контуженных, двести пятьдесят два человека порезаны стеклами, но не насмерть, сто шестнадцать остались заиками до конца жизни, пара-тройка выкидышей у находившихся рядом беременных женщин, падение курса национальной валюты, отставка правительства... - короче сплошная мелочевка. Ведь все осколки адской машинки вонзились в меня, - на последних словах он всхлипнул.
От этих известий Повелительница Хаоса серьезно помрачнела и в одиночку выпила рюмку водки.
- Больно-то было? - спросил я.
- Знаешь, нет. Меня потом повезли в больницу, но через полтора часа все мои ткани полностью регенерировали. Врачи были весьма удивлены, - он поддел вилкой кусок угря и улыбнулся. - Я нахожу много хорошего в том, что являюсь богом.
Немного о внешности. Бог Тысячи Дуростей в этот раз потерял всякую совесть и до мельчайших деталей выглядел как Дядюшка Лис. Одет он был в серую пару. Подозреваю, что костюмчик был подобран им под цвет глаз - таких же серых. На правой руке Божества поблескивала золотая цепочка. В левом ухе он имел серебряную серьгу. Зачем Бог их нацепил - не знаю. Может талисманы какие...
Его спутница - Повелительница Хаоса была вся в черном. Длинные черные волосы ниспадали ей на плечи. В темно-карих глазах светилось... что-то. Нечто. Я не могу сказать “неземная мудрость”, “несокрушимая воля”, “жажда власти” и т. д. Безусловно все вышеперечисленное в этих глазах имелось. Но в целом... в целом... Нет, описать человеческим языком магию глаз Повелительницы Хаоса невозможно. Вот она подозвала официантку и тихим голосом заказала еще бутылку джина и водки. От ее голоса официантка побледнела до цвета мела и сразу умчалась исполнять заказ.
Я здесь выглядел как и подобает мне: черная двойка, бордовый галстук. Глаза я имел самые обычные - свои собственные. И никаких цепочек и серег.
Моя спутница - Принцесса Мрака ослепительно выглядела во всем белом. В густых, светлых волосах поблескивали нитки жемчуга. Они что-то мне напоминали, но я никак не мог понять что. Где-то я уже это видел. Но где? И когда?
Неожиданно у меня родилось воспоминание, но оно относилось к Богу Тысячи Дуростей. Оказывается его вселенная основательно совпала с моей. Ввиду данного фактора он ежедневно предлагал мне какие-то сумасшедшие проекты. Но я не помнил, в чем они заключались. Сейчас же Божество продолжало бубнить о покушении, о том, как оно испугалось, как усомнилось в своей бессмертной природе, думало, что пришел конец и лихорадочно пыталось вспомнить какие-нибудь молитвы или, на худой конец, заклинания.
Почему-то на ум не приходило ничего кроме “Вставай страна огромная...”.
Я решил, что он выставляет себя чересчур уж слабым существом. Божество любит преувеличивать. А вообще, насколько мне известно, его любимая молитва обращена к самому себе и начинается словами “Наше время пришло...”. Следующим умозаключением моего нетрезвого рассудка было, что общение с ним становится чересчур опасным. Или беспокойным. Какому Богу известно, что случится с ним в другой раз? И это может произойти хоть сейчас. Ворвутся в ресторан автоматчики и конец спокойному отдыху. Посуду перебьют, людей перестреляют... Все из-за него - Бога Тысячи Дуростей. Кто знает, какие темные делишки он проворачивает в своей вселенной? Может нефтью налево торгует или оружием. Или наркотиками. Неприятный нюанс: его вселенная сейчас совпадает с моей, значит все возможные неприятности свалятся и на мою голову. М-да... Хотя и прибыли тоже...
Принцесса Мрака вывела меня из глубокой задумчивости, позвав танцевать. Мы оставили вдвоем Бога Тысячи Дуростей и Повелительницу Хаоса. Божество уже, наверное, раз в десятый описывало сцену покушения, добавляя все новые и новые подробности: “... так один из осколков застрял у меня в носу - я сморкнулся в платок - гляжу, железяка какая-то выскакивает...”. При этом он размахивал руками и картинно изображал лица врачей в больнице, не нашедших на его теле ни одной раны. Повелительница Хаоса в одиночку допивала заказанную бутылку водки и даже не думала закусывать. Было видно, что ей очень интересны новые детали рассказа Божества Тысячи Дуростей.