Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

9. Навстречу грозе

Фрагмент 2

669. “Припомнилось, как в бытность экстрамагом я путешествовал по многомерному времени. Тогда я вошел в состояние, в котором мои электронные часы заработали как машина времени. То есть они могли переключать мои состояния восприятия времени. Было интересно... Помимо текущего времени я устанавливал на экранчике добавочные временные измерения. Перемещение происходило тут же... Восприятие трехмерного времени вызывало сильное головокружение.
Но с помощью часов я путешествовал лишь во временных слоях. По окружающему пространству я либо ходил пешком, либо ездил на транспорте. Это был удивительный день! На каждом шагу я открывал что-то новое...
Если в лицо дул сильный ветер, нажатием кнопки на часах я мог сменить временной поток и переместиться в мир, где он дует в спину или отсутствует совсем.
Вся Вселенная вокруг была окутана дымкой волшебства!..
Теперь все не так. Теперь я понимаю, что находился тогда в плену концептуального осознания мира. Та же дымка на самом деле была туманом в моей голове. Туманом, который не давал мне войти в состояние ясности и просветления.
А сейчас я вышел за пределы магического осознания реальности. Налет лирики исчез из мира. Да и зачем он нужен? Состояния, в которых я пребывал раньше не давали мне ничего, кроме голого восхищения миром, его тайнами. Они не приносили физической свободы. Зачем они тогда нужны? Вот они и прошли. Что же дальше?..”
Из признания кого-то самому себе.
670.1. “ А что у нас происходит на Дне?”
Вопрос, повисший в воздухе.
670.2. “... попадаются разные кошмары, иногда с ними бывает трудно сладить. Но, в общем, исследования продолжаются. Мы не сдаемся.”
Из неизвестно чьего дневника.
670.3. “ Приготовься к очень приятному состоянию: скоро все, что останется тебе - это лишь пребывать, вкушая удовольствия. Что до проблем, то они стремятся к нулю.”
Надпись на асфальте.
670.4. “... и, в принципе, здесь то же самое - высшее существо, которое нужно убить. Пока нового мало, посмотрим, что будет дальше...”
Из неизвестно чьего дневника.
671. “ Цель твоя одна - обрести свободу, а если ты находишь в реальности вокруг некоторые повторы предыдущих уроков, то это следствие лишь твоего, приятель, дерьмового состояния!”
Надпись на двери туалетной кабинки.
671.1. “... а надписей становится все больше - бывают же еще чудеса на свете!”
Из неизвестно чьего дневника.
672. “ Но, все-таки, чей это дневник?”
Вопрос, повисший в воздухе.
672.1. “ Совсем не важно, чей. Точно также, как не важно, кто ты сам.”
Чей-то ответ.
672.2. “ А ты-то кто?”
Вопрос, повисший в воздухе.
672.3. “ Не имеет никакого значения.”
Чей-то ответ.