Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 1

632. Спящий осознал себя на морском берегу. Ярко светило солнце, волны неторопливо накатывали на белый песок. Из растительности вокруг были одни пальмы.
“ Куда это меня занесло, черт возьми? Хотя местечко неплохое, скажем так - райское местечко.”
Он осмотрел себя. Из одежды на нем оказались рваные джинсовые шорты, а также вылинявшая от многократных стирок и не менее рваная футболка с длинными рукавами, когда-то имевшая зеленый цвет.
Спящий медленно пошел вдоль берега. Похоже местность была необитаемой. Кроме шума прибоя и отдаленных криков чаек не раздавалось ни звука.
“ Зачем я сюда попал? Вряд ли, чтобы искупаться и позагорать... Но нужно признать, что данный мир приятно контрастирует с промозглым холодом места, где я ложился спать.
Эх-х... Есть еще во Вселенной пристойные миры! Точнее, я в такие иногда попадаю.”
Позывов к возвращению в “промозглый холод” не было, поэтому Спящий не нервничал и спокойно наслаждался райским уголком Вселенной.
Нагретый песок приятно обжигал босые ноги. Все было хорошо и немного непонятно. Но он не волновался. Спящий знал, что скоро поймет, зачем оказался в этом мире, дышащем чистотой и духовностью.
Внезапно, прямо на пустом месте, перед ним возник старик высокого роста, одетый в белые одежды. Ветер слегка колыхал его седую бороду и волосы. От всей фигуры старика, которого язык не поворачивается назвать “старцем”, исходило беловатое сияние. Во взгляде его бездонных синих глаз Спящий прочитал неземную мудрость.
- Приветствую тебя на этой земле, Воин Духа! - обратился к нему старик.
- И я тебя приветствую, незнакомец, - ответил Спящий, словом “незнакомец” давая понять, что хотел бы узнать, кем является старик.
- Я - Дух-Хранитель этого мира. Зовут меня Афарэль.
- Славное место - твой мир, Афарэль. Я не попадал в такие раньше. Только не пойму, зачем я здесь?
Старик улыбнулся:
- Сюда попадают очень немногие Воины Духа. И крайне редко. Ты - первый за последние две тысячи лет. Проникновение в этот мир (кстати, он называется Сермиаль) означает новый этап пути для Воина. Здесь он может отдохнуть от тяжелых сражений, расслабиться. Также из моих рук Воин получает предметы великой силы, которые помогут ему в дальнейшем продвижении к вершинам Духа.