Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 12

637. Где-то очень далеко в космосе Учитель с Учеником летели в пылающем хвосте кометы. Разумеется, у них не было космического корабля и даже скафандров. Они летели налегке.
Учитель плыл по космосу в позе лотоса, а Ученик загребал пространство руками, как пловец. Сияние ионизированного газа хвоста кометы ярко освещало их лица. Учитель был погружен в себя, Ученик наслаждался новыми впечатлениями.
Далеко внизу, хотя в космосе понятия “низ” и “верх” применимы с трудом; можно сказать - “далеко внизу по отношению к ним”. Так вот, далеко внизу по отношению к ним Ученик заметил Звездный Чертог Спящего и Дираны.
- Что это за странное сооружение там висит, Учитель?
- Там живут наши друзья. Однажды нас позовут туда в гости. Будет грандиозная вечеринка.
- И как скоро?
- Скоро, Ученик, скоро! - Учитель, также как и Спящий предпочитал сам управлять событиями жизни - творить их. Он не обращал никакого внимания на предвидения, предчувствия и прочую ерунду, которой события оповещали о своем наступлении. - Скоро, Ученик! Это я тебе обещаю. А сейчас нас ждут на Земле, в одном очень милом лесу.
- Черный лис?
- Он самый.
- Но ведь он стал человеком и живет в городе...
- Это другой черный лис, но такой же мудрый. Вместе с тем лисом они являются отражениями друг друга в двух различных вселенных.
- Вот это да! Хорошо, Учитель, полетели скорей.
638. Дирана смотрела в окно на две фигуры, летящие в хвосте кометы далеко вверху по отношению к Звездному Чертогу.
- Учитель с Учеником? - Спяший отвернулся от большого аквариума.
- Они самые. Мы позовем их в гости, когда все закончится. Когда ты останешься здесь навсегда... - Дирана взглянула на Спящего. - Когда?
- Скоро, Дир, очень скоро. Обещаю тебе. Без всяких предчувствий. Я знаю это, потому что хочу этого.
Он вновь посмотрел вглубь аквариума.