Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 27

Иногда он ложился спать днем, впрочем не спать, а лежать, отключив мысли и созерцая свой успокоенный ум. Если Великому Махатме становилось скучно, то он громко орал в своем сознании: “ Программа, ядрена вошь! Ты где? Уволилась что-ли? Ответь мне, ети твою мать!” После таких слов происходило самопроизвольное подергивание какой-нибудь мышцы тела, - Абсолют-программа отвечала на крики Великого.
Надо сказать, что если вы - Великий Махатма, то вам сойдет с рук любая брань в чей угодно адрес. Космос будет лишь смиренно внимать, вытянувшись по струнке. А что ему еще остается делать?
Великий Махатма вышел из универмага и направился домой. Одной пиццы ему хватило, чтобы наесться “под завязку”. Почему-то вспомнилось, как раньше Абсолют-программа выходила на связь через сильную отрыжку. И не обязательно после еды. Практически в любое время. Подумаешь что-нибудь такое - умное и сразу... рыгнешь. Тяжелое было время. Но Великий Махатма отучил свое тело от этого действия. Достаточно быстро - за несколько дней. Стоило только всерьез этим озаботиться.
Точно также он планировал свое тело отучить быть телом. Разрушить форму. Сущая ерунда для такого монстра духа, как Великий Махатма.
Он двигался той же дорогой, что и Спящий, Принц Мглы и прочие члены Группы Захвата. Такое же направление движения автоматически делало Великого Махатму участником этой Группы.
649. Моральные принципы Ночного Странника (три “не”):
Не давать оценок.
Не пытаться понять.
Не иметь убеждений.
Из его дневника:
“ 12 сентября, вторник, 22:21
Позапрошлой ночью достигнут определенный прогресс. Как и предполагалось, началась потеря формы физического тела.
В потустороннем мире (почему бы и не назвать его так?) я оказался на кухне собственной квартиры. Сознание было четким, - я знал, где нахожусь.
Вместо рук я имел две ленты серо-черного цвета, состоящие из энергии. Все дальнейшее происходило под воздействием Абсолют-программы.
Прямо передо мной в воздухе висело энергетическое поле, очень разреженное по консистенции. Я знал, что должен сотворить из него девушку для себя.
Концентрируя внимание и размахивая руками-лентами, я добился некоторого результата. Она возникла. С симпатичным лицом, короткой стрижкой и немного плосковатая. Разумеется, на этом я не остановился - хотелось улучшить полученный результат. Поэтому процесс творения продолжился. Временами я припадал к ее губам, но ощущение было такое, как будто целуешься с воздухом.
Что интересно - все мои внутренние усилия отражались на ее лице. Его искажали судороги, гримасы, один раз губы стали очень сильно (до блеска) напомажены. Я творил и творил... Махал своими лентами (кстати, очень необычное чувство, когда вместо рук такое!). Курьезный момент - уже под финал от моих усилий у свежесотворенной девицы исчез один из передних зубов. Меня это опечалило, но не остановило. Потом на ее лице возникла новая серия гримас, после чего творение растаяло в воздухе. Я же вернулся в свою вселенную.
Такой опыт у меня впервые. Что-то будет дальше?
Но А-программа безупречна в своем намерении сделать из меня Бога.”