Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 35

661. Ночной Странник осознал себя в вагоне метро. Кроме него там никого не было. Вагон на большой скорости ехал вдоль платформы станции.
“ Так-так. В моем мире эта станция выглядит совсем иначе. Значит Прогулки по Бесконечности продолжаются... Как же здесь красиво!”
И, действительно, посмотреть было на что. На станции не было ни души. Мрамор, которым были выложены пол и колонны, ярко блестел. Освещение было достаточно ярким, чтобы разглядеть все подробности. Создавалось такое впечатление, что эта станция во всем своем великолепии только что создана, и Ночной Странник первый, кто ее видит.
“ Колонны облицованы не только бордовым мрамором, как в моем мире, но и ярко синим. Просто восхитительное сочетание! И никого кругом. Но как все блестит, как сверкает! Куда же несет меня этот вагон? Что я увижу дальше?”
Мысли мгновенно пронеслись в его сознании, давно приученном думать быстро. Ночной Странник увидел, что на месте въезда в туннель находится стена, тоже выложенная бордовым мрамором. Не снижая скорости, вагон въехал прямо в нее.
Картина резко изменилась. Ночной Странник находился в огромном, ярко освещенном зале с величественными колоннами. Ближе к дальнему концу зала, слева по отношению к Ночному Страннику и спиной к нему стоял скрипач. Он самозабвенно водил смычком по струнам. Сказать, что мелодия была необыкновенна - значит не сказать ничего.
Ночной Странник летел на небольшой высоте над полом. Какая-то непонятная сила управляла его телом и влекла к дальней стене зала.
Миновав скрипача, который не обратил на него никакого внимания, Ночной Странник приблизился к стене. Судя по тому, что скорость полета не упала, он должен был пролететь сквозь нее.
На стене имелось странное изображение: беременная женщина, красивая девушка и старик. Как и все вокруг, картина являла собой воплощение необычайной красоты.
Ночной Странник успел кратковременно восхититься расписанной стеной, после чего пролетел ее насквозь. В этот момент он услышал громкий голос: “Космическое...” Дальнейших слов он не разобрал.
Ночной Странник оказался в небольшом закутке между стенами. Здесь он и увидел Очередь.
Сначала он даже не понял, что перед ним какая-то очередь. Просто несколько священнослужителей, судя по одежде - католические, стояли друг за другом.
Потом та же сила вынесла его в дверной проем, куда уходила цепочка этих людей...
Колонны, кругом колонны и между ними змеится Очередь. Самые разные люди составляют ее. Женщины, мужчины молодого возраста. Детей и подростков Ночной Странник не заметил.
Вокруг не было так красиво, как в метро или в зале. Пасмурный пейзаж. На людях одежды темных тонов.
Он понял, куда стоит эта очередь. Это была самая великая очередь среди всех очередей. Это была Очередь.
Наконец, сила поднесла его к новому изгибу Очереди и отпустила. Перед ним стояла группа молодых, симпатичных ребят в кожаных куртках. Сзади - какие-то женщины. Никто не разговаривал. Все молча ждали.
Сила поставила его не среди людей, составляющих Очередь, а немного сбоку. Ни один человек не обратил на Ночного Странника никакого внимания.
Он усмехнулся и подумал:
“ Ну вот еще! Буду я как будто к Богу на прием очереди выстаивать!”
В следующий момент все исчезло. Ночной Странник оказался в своей кровати.