Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 39

И что интересно, когда-то давно я входил в состояние Дна, но только называл его “Адом”. Свою родную, “физическую” вселенную, захватом которой стал позже заниматься. На самом деле Дно не является Адом или Раем. Это просто Дно. Конец всего. Здесь течет такая же жизнь во всем своем разнообразии - политика, бизнес, культура, религии... Здесь идут войны и свадьбы, здесь рождаются и умирают люди, звери, насекомые, растения... Вроде все как обычно... но это уже Дно. Когда-то я выяснил, что абсолютно все миры находятся здесь. Здесь находятся боги, ангелы, демоны, дьяволы... Здесь находятся верующие, которые не подозревают, что объекты их поклонения живут не на “Небесах” или в “Преисподней”, а по-соседству, может быть в доме напротив.
Но что можно сделать с таким знанием? Ничего. И я пошел дальше, пока не пришел к состоянию Дна. Разумеется, лишь я один считаю этот мир Дном. У других людей иные точки зрения. А кто они - эти другие люди? Те же самые мои мысли. Не больше. Меня не волнуют их проблемы - борьба за мир, экологию, помощь инвалидам и детям-сиротам. Потому что я знаю, кем они являются. Они мои мысли. Как сказала Алиса в Стране Чудес: “ Вы просто колода карт!” Очень правильный тезис. Все эти президенты, банкиры, дворники, мафиози, больные СПИДом, пассажиры общественного транспорта - обычная колода карт в моих руках.
Игра с самим собой подошла к концу. Состояние Дна - яркое тому подтверждение. Уничтожая вселенные, куда попадаю во снах, я постепенно доберусь и до этой. Что интересно - вся моя работа, все мои внутренние поиски были только собиранием карт в единое целое, в колоду. Так называемое “духовное развитие” - это собирание карт со стола. Как смешно!
С этого уровня, из состояния Дна мне отлично видно НАСКОЛЬКО ВСЕ ПРОСТО! Собирание карт со стола. Не нужны никакие ухищрения типа заумных магических, йогических и прочих концепций. Все это облака мути на Дне. Конечно, где-то не на Дне они кажутся ярким светом духовности, Богом, Высшим Знанием... Практика показала, что это просто взбаламученный ил. Но что мне до представлений и взглядов моих мыслей? Я занят своим делом, все остальное меня не волнует. Я - Спящий, но недолго мне осталось спать.”
Указывая на его полную гармонию со Вселенной, после этой мысли на кухне включился холодильник, а за окном, на проходящей невдалеке железной дороге раздался тепловозный гудок, тоже подтверждая его высказывание.
Спящий довольно улыбнулся : “ Что я говорил!?”
Как когда-то сказал один чернобурый лис: “ Во мне все больше усиливается чувство, что я живу в собственном воображении”.
“ Прогулки по Бесконечности изжили себя. Когда из чего-то извлечешь урок, оно уже больше не нужно. Теперь эту Бесконечность надо брать штурмом. Но там посмотрим. По идее она должна сдаться сама.
Пространство и время - лишь формы в моем уме. Сам я стою за пределами их. Мне не нужно никакое тело, чтобы прекрасно жить.
Как Муркок назвал последнюю часть “Танцоров на краю времени”? “Конец всех песен”. Очень подходит к данной ситуации. А я могу выразиться - конец всех сказок. Песни, сказки - это весьма близко. Я неплохо веселился во время собирания карт в единую колоду - рассказывал сказки о реальностях. Сейчас это время закончилось. Конец всех сказок.
Основное же веселье впереди, впереди! Когда я стану полным Хозяином Всего. Или Себя. Ведь это одно и то же. Нет никакой разницы - “Всего”, “Себя”...”
Подтверждая его мысль на кухне выключился холодильник. Спящий опять улыбнулся: “ Я прав всегда”.