Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 41

С деревьев облетала последняя листва - предпоследняя стадия осени.
“ Новый день на Дне... Что он принесет? Посмотрим. Доживу до ночи, а там вновь путешествия, другие вселенные... Я погашу их всех. Для начала - одну и гляну, как отразится в этом мире.”
Ветер прекратился, холодильник выключился, солнце не показывалось. Карты с собаками скрылись, только какие-то личности околачивались возле помойки.
“ Дворники. Хорошо, почистите здесь все, соберите всю доступную вам муть Дна в контейнеры, а потом я подберу вас, как сослужившие свою службу инструменты. Подберу вместе со всей вселенной.”
Отдельные просветы в свинцовой облачности заросли новыми тучами. Легкий ветерок слегка колыхал деревья. Вселенная внимательно слушала Его.
Спящий пошел на кухню пить чай с бутербродами - так он завтракал.
“ Слушай-слушай, старушка-вселенная. Слушай, мать твою так.”
Небо стало однородного серого цвета. “ Приятно - никаких тебе солнц!”
Он бросил в чашку пакетик чая “Pickwick”, налил кипятка и достал из холодильника бутерброды, приготовленные ранее одной из его идей. Надо сказать, что эту карту он ставил очень высоко - она была козырным королем.
“ Когда-то давно я захотел, чтобы все всегда было по-моему. Тогда я еще не формулировал это как Абсолютное Всемогущество или Абсолютная Свобода... Я просто хотел, чтобы все было по-моему. Но не важно, как ты это назовешь. Главное - захотеть. Вот она - суть. Теперь я постепенно подхожу к такому состоянию.
Соглашаясь с этой мыслью, на улице включилась сигнализация машины.
“ Очень нужны мне твои подтверждения! Заткнись!”
Сигнализация заткнулась, издав напоследок какой-то жалобный звук.
Желая получить эстетическое наслаждение от приятной музыки, Спящий включил композицию “Mamma Maria” итальянской команды Ricchi e Poveri . “Про мать Иисуса что-ли?”
Из всего текста песни он смог понять лишь “Mamma Maria”, “americana”, “amore”, “fortuna” и “luna”, что навело его на следующую мысль: “ Очевидно мать Мария переехала жить в Америку, в кого-то влюбилась и ловила удачу, гуляя при луне. Судя по оптимистичному настрою песни, она все ж-таки поймала ее - удачу эту. Но что-то из меня опять полезли реальностные сказки... К чему бы это?”
Вконец затретированная вселенная решила лучше промолчать.
“ Правильно сделала. А я еще разок послушаю мать эту, понимаешь, Марию.”
Он перемотал кассету назад и вновь включил воспроизведение.
“ Реальностные сказки... Еще одна форма сознания. И тоже в прошлом.”
Спящий остановил свой задумчивый взгляд на дереве перед окном. Оно тут же закачалось от порыва ветра. “ Меня должны слушаться все.”
Выходить на улицу не хотелось, поэтому он пошел в свою комнату, к персональному компьютеру по имени Изверг и включил игру с очень подходящим названием “Рок”.
Набрав на клавиатуре кое-какие облегчающие прохождение игры коды, Спящий отправил своего героя гулять по подземельям, кишащим различными недружелюбными типами с автоматами и просто монстрами. Благодаря кодам герой был бессмертен и имел при себе кучу оружия - от кастета до дезинтегратора. Таким образом игра из борьбы за жизнь превратилась в приятное, увлекательное сафари.
“Надо учиться быть Богом! Привыкать начинаешь именно с таких вот игрушек. Сначала все реализуется через компьютерные игры, а затем эти игры переходят в окружающую физическую реальность.”