Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 15

Когда вы в Аду, самое правильное поведение - это отсутствие эмоций. Конечно, внутри вы можете быть очень эмоциональны по поводу воспринимаемых аномальных (для вас) явлений, но внешне ведите себя как обычно. Никакого удивления, восторга и тому подобного. Те же люди, которые здесь не совсем люди, могут вас неправильно понять. Ведите себя так, как будто находитесь в своем обычном мире (состоянии ума). Тихо, спокойно ходите, изучайте себе на здоровье, но только как простое среднее существо, - чтобы не привлекать ничьего внимания. Самый лучший способ контакта с Адом - это пройти к нему по касательной, не углубляясь и особо не задерживаясь.
Если же слишком дать волю своей эмоциональности, то управляющие сюжетным пространством энергии запросто увлекут вас вглубь Инферно. Надо признать - там мало приятного. Дело в том, что глубинные уровни Ада - пространства с ограниченной личной свободой. Со всех миров сюда скатывается различный энергетический мусор: скорлупы - одни тела без души; тени - стоят на ступеньку выше предыдущих из-за наличия слабого осознания себя; отслужившие свой срок у магов темных расцветок и потому почти распавшиеся грязные элементалы всех сортов; опустившиеся стихийные духи; колдуны, которым просто не повезло; черномагические гомункулусы, выискивающие что-то полезное для своих хозяев... За всем этим сбродом пристально следят местные власти - асуры (одна из разновидностей реализованного в данное время демонического начала). Эти космические ассенизаторы обладают поистине колоссальным энергетическим потенциалом. Огромная энергия позволяет им без особых хлопот держать в повиновении все обитающие тут отбросы. Что до вас, то хоть вы и попали сюда «живьем», асуры не будут делать вам никаких скидок в обращении. Для них вы такой же мусор, что и остальные. Асуры не умеют распознавать внутреннюю сущность, также как не умеют читать мысли. Поэтому они принимают вас за новую тень или даже скорлупу.
Постепенно у вас проходит головокружение от бешеного круговорота инферносил вокруг. В связи с появлением возможности трезво мыслить вы выстраиваете план освобождения из цепких объятий этой разновидности Ада. Требуется лишь найти восходящий поток в клубящихся вокруг энергиях. По прошествии некоторого времени он вынесет, а точнее поднимет в более спокойную реальность.
Но вообще, пребывание в глубинах Инферно всегда на пользу. Здесь приобретается масса полезного опыта. Именно здесь дух оттачивается до невероятной остроты. Наконец, тут можно встретить довольно примечательных существ - прогрессоров с тяжелыми миссиями. Они развеют тоску своими рассказами, если уж стало совсем плохо. Хотя по большому счету от «видевших сияние Христа или Люцифера» пользы мало. Здесь нужно рассчитывать лишь на собственные силы. Ко всему прочему за вами сюда не спустится излучающий свет духовности ангел из плана Атмана. В принципе, вы совершенно никому не нужны. Правда, тут действует одно исключение, о котором речь пойдет как-нибудь ниже.
Поймав поток восходящих энергий, настроившись на него, вы меняете сюжетное пространство вокруг себя и, наконец-то, выбираетесь из грязных областей. Хэппи энд.
Может однажды вы вернетесь в те инферноглубины. Вернетесь странником, сияющим светом силы и контроля над собой. И не страшны вам будут грозные асуры. Теперь вы сам - вихрь, воздействующий на событийный план. Все буйство клубящихся здесь энергий, когда-то поражавшее воображение и вызывавшее опасения, теперь стало для вас безобиднее играющего котенка. Вернетесь, чтобы посмеяться над собой из прошлого, - вы даже сможете увидеть себя там, - мелькнет и растает вдали призрачный силуэт. Посмеяться над своей недалекостью, а также восхититься и снять шляпу перед своей несгибаемой волей и отчаянной изворотливостью.