Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 21

- Здравствуйте. Садитесь, - она указала на кресло рядом со столом. - Чем могу помочь?
Я тоже поздоровался, сел в кресло и изложил суть своего вопроса:
- В вашем отделении должна находиться одна больная с невыясненной личностью. Она выглядит так, - я описал внешность.
- Ах, вы про эту девочку! Очень хорошо, что вы пришли, - "горбатый" несказанно обрадовался и, порывшись в столе, извлек какие-то бумаги. - Мы-то с ней жутко намучались, - она в совершенно невменяемом состоянии - не помнит ни имени своего, ни фамилии, ни места проживания. Несет какую-то чушь, будто она колдунья из другого мира... Ее полиция подобрала на улице и сразу привезла к нам. Мы ей поставили диагноз - острая паранойя. Эта девочка - самая тяжелая больная в нашем отделении. Так вы значит родственник? Скажите ее полное имя и фамилию, - женщина глубоко затянулась сигаретой и взяла ручку, приготовившись записывать.
- Я не полностью изложил цель своего визита, - мой голос стал вкрадчивым. - Я хочу забрать ее. Сегодня же. Сейчас же.
Белый халат улыбнулся грустной улыбкой человека, который все понимает, но к великому сожалению ничем помочь не может:
- Это невозможно. У нее тяжелое бредовое состояние. Она не осознает, кем является. К тому же девочка представляет опасность для окружающих - совсем недавно сломала ребро медсестре, которая хотела сделать ей укол. Приходится привязывать ее к кровати. Видите какая ситуация? Ей лежать тут еще не один месяц... Так как ее фамилия?
- Думаю, мы все же договоримся, - с приятной улыбкой и также вкрадчиво ответил я и извлек из внутреннего кармана пиджака увесистый конверт. - Здесь тысяча долларов. Еще столько же вы получите, когда я с ней буду садиться в машину. Идет?
- Вы считаете, я беру взятки? - "горбатый" гневно нахмурился и взялся за трубку телефона. - Лучше уходите. Или я вызову охрану.
- Я уверен, что ты берешь взятки, - отбрасывая притворную вежливость и вкрадчивость, я перешел на "ты". - Просто хочешь получить побольше двух тысяч баксов. И я в состоянии заплатить больше, но считаю, что ты этого не заслуживаешь. С другой стороны, мои возможности позволяют вообще не платить тебе, а решить вопрос исключительно силовым путем. Но я человек приличный, поэтому готов предоставить тебе шанс честно заработать неплохую сумму.
Белый халат оказался весьма упорной иллюзией и стал стучать по кнопкам телефона, - я рассчитывал на это и вызвал к жизни "силовые возможности". Воздух вокруг моего тела заискрился голубым, а затем от меня отделились два полупрозрачных фантома, тут же обретших материальность и облик ревенантов - боевых призраков.
- Такого не бывает... - глаза главной округлились, она убрала трубку от уха. - Это что?.. Гипноз?..
Издавая полушипение-полурычание ревенанты, выглядящие как очень живописного вида скелеты, обогнули стол с двух сторон и приблизились к "горбатому". На их костяных плечах засверкали желтые огоньки, - боевые призраки готовились излучать не призрачное пламя.
- Это ваш конец, если вы не пойдете мне навстречу, - вновь переходя на "вы", ответил я. - Я вас даже не убью. Я не буду угрожать вашей семье. Просто вы станете пациенткой в собственном же отделении. И у вас будет диагноз «паранойя». И вас будут привязывать к кровати ваши же недавние подчиненные...
Главная сдалась - стоящим перед ней аргументам было сложно что-то противопоставить:
- Хорошо-хорошо... - она нервно сглотнула. - Для гипноза это слишком материально. Я согласна на ваши условия... Только уберите это, - порядком напуганная, женщина смотрела на меня уже с мольбой. Былая властность покинула "горбатого".