Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 24

За дверью двенадцатой
Возвращение Группы Захвата


С пасмурного неба падал мокрый снег. Он стоял перед окном и медленно пережевывал банан, задумчиво созерцая это природное представление. Мысль его погрузилась в такие внутренние глубины, где не бывала уже давно...
«Тот-Кто-Долго-Ест-Банан - всей Группе:
Благодарность нам вынесена авансом, - это понимают все. Был использован очень хитрый прием - поблагодарить и сказать, дескать можете расслабиться, имея в виду, что все лишь удесятерят усилия в работе. Прием сработал, и мы вернулись, чтобы закончить начатое...
Извиняюсь за эту занудную преамбулу - хотелось послать сообщение «наверх». Теперь непосредственно о текущей обстановке. После периода безвременья и сопутствующей ему скуки, вызванных отказом от Прогулок по Бесконечности, произошел выход на новый уровень, новый виток в спиралевидном движении к Свободе и Независимости. Данное состояние характеризуется исключительно целевыми путешествиями в отражения. Никаких прогулок, никакого исследования чудес и любования красотами! Спящий правильно сказал, что нечего гулять - надо брать эту Бесконечность приступом! Есть лишь Цель - достижение Конечного Мира. Вместе с тем по дороге туда отмечаются различные интересные состояния способные ускорить этот процесс. Так я пришел к выводу, что очень глубоко в этих мирах, являющихся нашей психикой со всеми протекающими в ней сложными процессами, существует пространство, которое можно назвать «миром способностей». Проникнув туда, можно просто взять себе какой-нибудь талант либо даже несколько. Пока я туда не попадал, поэтому не знаю, в каком виде там существуют все способности. Возможно они имеют внешность людей, а может вещей или вообще энергетических сгустков... Но это пустые домыслы. Каким образом там можно взять какую-нибудь способность я тоже не знаю. Люди тратят годы на развитие в себе определенных талантов. Очевидно, долгими тренировками они добиваются некоторого соответствия с миром способностей и получают одну, строго определенную. Есть люди, которые просто неожиданно «открывают» в себе тот или иной опять же строго определенный дар, - здесь можно сказать, что в силу каких-то своих личных качеств они притянули его без всякого труда, или же он к ним «спустился» (вариант «поднялся»).
Со своей стороны я предлагаю не заниматься человеческой ерундой - всевозможными тренировками по развитию, а просто, имея намерение, пройти в тот мир и унести столько способностей, сколько возможно. Причем не идиотских - типа таланта долго стоять на одной ноге или одним ударом вбивать любой гвоздь, и не ненужных - вроде способности метко кидать камни из пращи или в голове возводить в степень колоссальные числа. Взять исключительно самое творческое и необходимое. Для себя я выбрал способность выхода из тела «с легкой небрежностью настоящего профессионала», а также талант виртуозно играть на фортепиано.
Собственно, у меня все. На данное письмо глупо ставить гриф «секретно», - оно предназначено исключительно для внутреннего пользования. А внутреннее пространство - это весь мир вокруг... Итак, Группа Захвата Вселенной, жду ответов».
В другом месте другой человек заботливо поливал комнатные растения из большого кувшина. За окном шел мокрый снег. Такую погоду лучше наблюдать из дома.
Закончив с растениями, он оглядел свое внутреннее пространство. На стенах гостиной комнаты дома его психики были развешаны шкуры добытых богов. Почему-то данные психические артефакты испускали легкое зеленоватое свечение. Ему это нравилось. С удовлетворением истинного охотника он погладил некоторые шкуры, вспомнил, какие психические монстры в них жили... Затем, довольно улыбаясь, прошел в совершенно темную комнату. Она соответствовала неизученным областям его «я».