Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 25

«Охотник На Богов - Тому-Кто-Долго-Ест-Банан:
Как же замечательно все это! Работа и еще раз работа. Как это прекрасно! А то я совсем потерял интерес к жизни, - ничего не случалось и каждый новый день был скучнее предыдущего.
Мне понравилась твоя идея по поводу мира способностей. Действительно - зачем мучаться годами, накачивая у себя какой-нибудь талант, когда можно прийти и взять его там, где он лежит, а потом наслаждаться процессом его применения... Думаю, что столь стоящие мысли появляются исключительно от долгого и вдумчивого поглощения бананов. Да-с, банановый гуру! Я очень рад, что обозначился такой переходный этап. Буду очень стараться проникнуть в мир способностей. Хочу заметить, что он очень сильно напоминает Космическую Кладовку из первой книги. Тот самый «склад Богов», в котором побывали Бог Огня и Бог Тумана. Сущности, превратившиеся в могущественные предметы, - те же самые способности. Я, конечно, не представляю, каким дарам могут соответствовать Метла Дворника или Таблетки от Недуга, - вероятно существует масса талантов, о которых нам неизвестно. В пространстве способностей присутствуют они все и лишь внутренние склонности попавшего туда существа определяют, рядом с какими оно окажется. Боги Тумана и Огня - оригинальные ребята, - наверное, склонность к самоиронии и привела их к тем дарам или вещам в Кладовке... Но это не суть важно. Главное, что Группа Захвата вновь действует. А что до нужных мне способностей? Произвольный выход из тела не помешал бы, - тогда бы я вернулся в тот мир, когда пожелал и унес бы их столько, сколько смог. Я считаю, мой банановый друг, что не отберу эту способность у тебя, и мы не подеремся из-за нее. Таланты не пропадают из своего источника, когда их кто-то обретает.
На этом все, жуй бананы, старина, - глядишь, придумаешь что-нибудь еще более острое «для нас, для духов».
…Некто одетый не по моде шел быстрым шагом по заснеженной улице. Порывистый ветер бросал ему в лицо хлопья мокрого снега. Но этот субъект лишь приветствовал такое отношение. Он чувствовал, что сейчас дует добрый ветер, ветер-друг. Иронично поглядывая на окружающих людей, он отметил в них полное отсутствие заинтересованности в судьбе мира. Вокруг были какие-то люди-автоматы. Существа, механически выполняющие определенные, запрограммированные общественным сознанием действия. Он усмехнулся и отправил мысленное сообщение:
«Антихрист - всем:
И все же мир будет моим... А кто против-то?»
…Космический Архитектор пил кофе у себя дома и рассуждал о погоде. Снег - это, конечно, хорошо, но к нему нужен еще и мороз. Пусть так будет. Управление погодой довольно непростое дело. Сложно сказать, как это достигается. В большинстве случаев сразу есть результат, но как он был получен остается неясным. Но наверное это не так уж важно. Зачем тратить время на пустое осмысление? Снег нужен всем. Снег и мороз. Пусть так будет.
Он допил кофе и закрыл глаза. В одну из частей его многоуровневого «я» поступило сообщение. На него нужно ответить...
«Космический Архитектор - Антихристу:
Все ждем этого часа, приятель. Состояние данного времени показывает, что каждый из нас должен пройти в свой Конечный Мир. Попаданием туда мы связываем измерения. Материя делается полностью подконтрольной сознанию. Меня лично в Конечном Мире кое-кто ждет... Но я не ставлю себе задачи стать первым лицом в обычном мире. Так чуть-чуть погуляю, пошалю и исчезну. Поэтому антихрист из нас ты, - все определяется личными предпочтениями...
Желаю тебе успехов в твоей вселенной! Добейся своего! Сделай это! Ты сможешь!
На этих установках для сознания прощаюсь с тобой, «одетый не в черное».