Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 26

...Сквозь снег и неистовый ветер он спешил по каким-то своим делам. Он не любил засиживаться дома. Он был просто неугомонным существом. Почему-то хлопья снега не попадали ему в лицо, а кружились вокруг. Как будто от его сильно блестящих глаз исходило что-то невидимое и почти неощутимое, но в то же время очень мощное и способное влиять на некоторые формы материи. Он остановился в безлюдном месте и вдохнул в себя все заснеженное пространство. «ЖИЗНЬ!!!» - это слово, произнесенное с необычайным вдохновением, являлось для него психоэнергетическим ключом, мантрой, рождавшей в теле невиданные по мощности вибрации. Затем, напитанный силой, он стал проговаривать послание:
«Доктор Незнакомец - Идущему Во Тьме:
тема: секретный план воздействия
примечание: без примечаний
дата отправки: конец времен
Общаясь с различными людьми, приобщенными к современным тайным знаниям и обладающими некоторыми способностями, заметил, что их весьма просто обвести вокруг пальца. Они безусловно сенситивны, но тем не менее не ощущают моего воздействия на их сознание. Вначале я полагал, что мои поползновения к воздействию на чужую ментосферу будут тут же замечены и мне поставят на вид. Но ничего подобного! Я получил возможность беспрепятственно влиять на их умы. Влиять скрытно, в высшей степени незаметно. Исходя из этого был сделан вывод о существовании скрытого плана воздействия на сознание подкованных в оккультизме людей. Таким образом, воздействуя с этого плана, мы не рискуем быть обнаружены ничьей волей. Мы скрыты, мы вне их мира даже в сенсорном отношении. Мы - отдельное. Очень мило, между прочим, влиять на сознание, не прибегая к словам, сколько бы силы они не содержали. Просто, образно выражаясь, «поворачивая голову человека в нужном тебе направлении».
На прощанье: мы опять работаем вместе - чертовски рад».
…Идущий во Тьме выключил свет и впитал в себя сгущающиеся сумерки. В светлое время суток он как бы спал, - сознание было заторможенным и неспособным к продуктивной работе. Днем он ощущал себя совсем другим человеком. Но стоило лишь сумрачному вечеру шагнуть на порог мира, как Идущий во Тьме преображался, - в нем начинала бурлить невиданная энергия, мысль работала удивительно четко, способности к влиянию на других людей - суггестии возрастали неимоверно.
Он стал усиленно дышать аурой, поглощая своим энергетическим полем пока еще разрозненную тьму. По телу пошла привычная волна жара. Он потянулся и размял суставы. Вот сейчас-то он просыпался по-настоящему. От резкого движения головой полутемная комната осветилась яркой белой вспышкой, - энергии было так много, что она уже не удерживалась телом и разряжалась в окружающее пространство. Идущий во Тьме вновь дернул головой, хрустнув позвонками своего несовершенного тела. На этот раз белая вспышка была подобна длящемуся разряду молнии, - пространство вокруг него освещалось около двух секунд. Он раздраженно посетовал, что физика не держит энергию и тут же забыл об этом. В сравнении со стоящими задачами и предполагаемыми свершениями какой-то сброс энергии в пространство был сущим пустяком. Идущий во Тьме сел в потертое кресло и сосредоточился на внутренней глубине...