Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 3

На десерт были поданы бананы, сваренные в сахаре. Космический Архитектор съел один, предварительно обмакнув его в пиалу с холодной водой, чтобы остудить. Запил крепким кофе с лимоном. Неожиданно, в силу непонятной причины он ощутил, что заснул. Он также хорошо воспринимал маленький зал китайского ресторана, музыку, людей, но воспринимал откуда-то изнутри.
Через пару секунд на обстановку ресторана наложился образ одной из комнат его квартиры. Она была полностью залита ярким светом раннего летнего утра. На подоконнике сидела белокурая девушка в длинном белом платье. Ее сильно блестящие голубые глаза встретились с глазами Космического Архитектора.
«Ты нарочно обо мне забываешь или как?» - прозвучал в его сознании вопрос этой феи розового утра.
«Прости...» - его обычная мрачность была смыта волной огромного восхищения при виде блондинки.
«Все Антихрист, Антихрист... Отомстить миру ты всегда успеешь, - девушка слезла с подоконника и подошла к, условно говоря, «телекамере», проецирующей ее в сознание Космического Архитектора. - Пора бы всерьез заняться реализацией своей Истинной Пары. Или я настолько тебе скучна и неинтересна?»
«Ты права... Я поставлю твою материализацию на первое место. Сверхспособности подождут. Хотя, если разобраться...» - он не успел закончить, когда блондинка продолжила его мысль:
«...все, что я делаю, я делаю для тебя!»
«Именно так».
«Но бывает, что на тебя давит реальность и заставляет заниматься ее делами. Тогда ты забываешь обо мне...»
«Зато помнишь ты».
«Да, я помню все, Космический Архитектор. Ты только сотвори меня, реализуй, проведи к себе, и тогда будут достигнуты не только три намеченных тобой способности, но и гораздо большее, - фея розового утра отошла обратно к окну. - А теперь с великим сожалением и болью вынуждена с тобой проститься - не могу больше удерживать контакт».
«Ты будешь здесь. Со мной. Слово Космического Архитектора».
Девушка обворожительно улыбнулась на прощанье, и видение пропало.
Исчезло состояние сна без засыпания. Перед ним стояла недопитая чашка кофе и блюдо с остывшими бананами. Вокруг опять ненавидимая реальность. Мир, который Космический Архитектор хотел уничтожить даже просто из соображений гуманизма, - такое не должно было существовать. Как из гуманизма усыпляют больных животных и, он надеялся, скоро начнут усыплять детей-уродов. Этот мир причинял страдания себе и вызывал неприятные эмоции у отдельных существ, до поры вынужденных в нем обитать.
Космический Архитектор расплатился по счету и вышел на улицу. Вызванная им гроза закончилась, но было все еще пасмурно. Новый дождь мог пойти с минуты на минуту.
«Она хочет быть здесь... Пусть так будет», - он двинулся по направлению к дому. Слова «пусть так будет» являются универсальной формулой материализации определенного жизненного сюжета, проще говоря, события. Едва он так подумал, как сверкнула молния, и прозвучал оглушительный раскат грома, казалось расколовший пасмурные небеса. У окрестных машин заработала сигнализация. Сюжетная сила Космического Архитектора действовала. На миг у него создалось впечатление, что кто-то из-за туч спускается на землю. Вот только кто?
Под первыми каплями нового дождя Космический Архитектор зашел в свой подъезд. Этот дождь вызвал не он...