Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 2

Один из проверяющих подошел к его столику:
- Ваши документы?..
Ответ Космического Архитектора был предельно честен:
- У меня их нет.
Человек уже собирался что-то сказать, когда подошел главный:
- Оставь его. Пошли. - Он улыбнулся Космическому Архитектору, - Отдыхайте. Приятного аппетита.
Последний кивнул в ответ, наколол на вилку гриб и отправил его по назначению.
Яркий свет погас, вновь заиграла музыка.
«Даже смешно! Ха-ха! - он усмехнулся и выпил колы. - Ко мне никто не может прицепиться. А данная ситуация? Видимо мир отреагировал на мою мысль об Антихристе. М-да... Миру Антихрист не нужен... Но меня это не остановит. Теперь о целях, о том, что мне нужно в ближайшее время. Во-первых, способность летать. Я открою для себя мир облаков, мир небесного простора. Где нет дорог и машин, где нет людей... Мне станет доступен мир крыш. Высотные здания - своего рода горные вершины. Я обязательно покорю их... Так будет.
Во-вторых, после освоения полета мне потребуется способность становиться невидимым. Дело в том, что я не хочу привлекать внимание людей, поэтому чтобы летать не только в темное время суток, мне нужно уметь терять видимость в оптическом (для начала) диапазоне.
В-третьих, мне требуется умение проходить сквозь материальные преграды. Я должен быть способен проникать, куда захочу. Чтобы двери и замки не могли меня остановить. Это очень существенная сиддха. По значимости больше двух предыдущих вместе взятых. Закладывая данный сюжет на реализацию, я имею в виду, что и способная повредить мне материя тоже будет проходить сквозь меня. Так что тут, как в песне - «...ни пуля, ни тюрьма...» Замечательно. Это будет.
Три ступени. Три точки приложения внимания для всех моих альтер- «я». Мне остается лишь ждать...»
Он подозвал официантку:
- Принесите мне, пожалуйста, стаканчик спрайта.
- Ничего покрепче не хотите? - спросила та.
- Я не пью.
- Хорошо. Подождите минуточку, - китаянка ушла в район кухни.
«И все же я недостаточно внимания уделяю материализации Антихриста, - он бросил в рот кусочек жаркого, запеченного в тесте. - Хотя, ладно. По ощущениям выходит, что пока рано», - Космический Архитектор очень хорошо чувствовал событийный или каузальный план своей реальности. Данная сверхспособность позволяла определять какие события близки к материализации в мир, а какие не очень. Три намеченных им сиддхи были значительно «ближе», нежели явление миру Антихриста.
Вообще, за прошедшие одиннадцать месяцев власть Космического Архитектора существенно возросла. Соответственно увеличилась власть его проекций в альтернативных вселенных. Здание Всемогущества строилось. «Нулевой» цикл был уже пройден. Все шло по плану. Точнее - почти все...
«План выполняется... Это бесспорно. Но иногда в реальность проскальзывают события, которых в нем не предусматривалось. События, весьма ускоряющие строительство здания Всемогущества. Как будто мне помогает некая очень дружественная сила... И у меня есть мысль по поводу того, кто это делает...»