Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 31

Опять она направила сосредоточенный взгляд голубых глаз в испещренный полосами экран.
...На этот раз сновидящий материализовался поблизости от ее старого дома. Он стоял посреди большой автостоянки. Только на ней не было ни единой машины. Там находились люди. Много людей. Мужчины в черном были сгруппированы по четыре-пять человек. Они просто молча стояли и, казалось, чего-то ждали. Сновидящий стал пробираться через эту странную толпу. Люди в черных плащах и куртках беззвучно освобождали ему дорогу. Он подошел к группе каких-то молодых людей и, притворяясь свойским парнем, в разбитной манере спросил:
«Эй, ребята, чего ждем-то?»
Один из группы повернул к нему очень простецкое, даже примитивное лицо и что-то невнятно пробормотал.
Сновидящий понял, что ничего более путного здесь не добиться и пошел дальше. На пасмурном небе мира показалось солнце. Он отошел на некоторое расстояние от толпы черных, посмотрел на солнце, а затем вытянул руки в их направлении.
«Давай, покажи им! - она сжала кулаки и неимоверно сконцентрировалась на молодом человеке, пытаясь передать ему свою силу. - Пусть эта грязь немедленно растает! Пусть не пачкает больше нашу вселенную!»
От рук сновидящего определенно что-то исходило. Что-то невидимое и мощное. Люди в черном одновременно, как по команде начали расходиться в стороны, по-прежнему сохраняя свои группы. Им не нравилось это влияние. В следующее мгновение экран стал показывать одни полосы.
«Эти страхи, собранные вместе, конечно, не исчезли, но тем не менее, хоть такой результат», - она перевела взгляд на свои красивые тонкие руки и увидела, что они дрожат от напряжения.
Теперь вся одежда блондинки была покрыта жирными грязными пятнами машинного масла.
Ее терпение закончилось, - резко вскочив, она пошла в ванную комнату. Включила душ и направила его струю на себя.
«Мое новое жилище слишком прекрасно, чтобы я оскверняла его такой одеждой», - с облегчением она наблюдала, как прямо на глазах масляные пятна тают и исчезают, оставляя чистейшую белую ткань... Скоро с энергетическим загрязнением было покончено. Она выключила воду и мысленным усилием испарила влагу из одежды. Мотнув головой, высушила волосы.
«Ко мне самой никакая мыслегрязь не пристанет, но за одеждой надо следить»,
Во всем белом блондинка вернулась в гостиную. Телевизор в этом мире был живым существом и больше не требовал фокусировки ее внимания. Теперь он знал, что именно хочет видеть хозяйка. Поэтому, увидев, что она устроилась в кресле, он тут же включил картину нового путешествия сновидящего.
Она опять увидела свою старую квартиру. На этот раз там было очень красиво.
«Другая альтернатива... Не мусорная корзина... Но что же?»
Аналог ее комнаты освещался мерцающим светом красного ночника. В обстановке чувствовался вкус, некая изысканность. Сновидящий стоял посреди комнаты, по всей видимости впервые за многие свои путешествия пребывая в некоторой растерянности. На кровати перед ним сидела обнаженная девушка с черными волосами.
Блондинка у телевизора нахмурилась:
«Эта тварь того же свойства, что и люди в черных одеждах. Надеюсь, ты не купишься на такой фокус».
- Проведи меня в свой мир, - обратилась к сновидящему девица.
- Меня не устраивает твоя внешность, - ответил тот. - Моя настоящая девушка выглядит иначе - она блондинка высокого роста. Ты сможешь сейчас стать такой?
- Я не хочу менять облик, - капризно протянула темноволосая.
«В отличие от других подобных двойников, эта весьма разговорчива, - она подсела ближе к телевизору и провела рукой по изображению сновидящего. - Но ты же понимаешь - между тобой и мной не может быть никаких разногласий».
Он посмотрел в сторону экрана, как будто что-то почувствовав. Затем понял, что снова попал не туда, куда надо. И это было обидно. Усталый путник рассчитывал, что наконец-то дошел до цели своего путешествия. Но оказалось иначе. Впереди вновь была дорога. Одна дорога...
Не говоря ни слова, сновидящий вышел в коридор и вызвал в теле ощущение обратной переброски. Космический вихрь закрутил его, - он потерял восприятие этого мира, на мгновение у него даже пропало восприятие тела. Через миг он приходил в себя в родном измерении. Состояние сна медленно улетучивалось. Какой-то образ настойчиво рвался в сознание. Сновидящий не позволил себе просыпаться и сосредоточился на нем. И образ раскрылся в уме. Он увидел девушку в белом. Ту самую. Она улыбнулась ему и сказала: «Ты только не бросай попыток».
«Однажды все будет по-нашему... - нервно стиснув руки, блондинка отошла от телевизора. - Я не знаю, когда это произойдет. А пока впереди лишь путь... Ничего, кроме пути...»