Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 16

По океану плывет корабль. К нему приближается судно пиратов. Пираты берут корабль на абордаж. Между командой и пиратами вспыхивает бой. Стрельба, взрывы... И тут вперед выходит девушка с короткими светлыми волосами - одна из пассажиров корабля. Ее не пугают выстрелы. Она говорит предводителю пиратов: «Отпусти меня.»Тот сразу же дает приказ, и пираты прекращают бой, отцепляют абордажные крючья, и их корабль быстро уплывает. Девушка скрывается в своей каюте. Все счастливы, что пираты по какой-то причине отказались от сражения. В этот момент в дверь кают-компании стучат. Помощник капитана открывает и видит почтальона(!). Тот протягивает ему конверт для капитана. Капитан вскрывает конверт и достает оттуда толстую газету. На первой странице газеты помещена фотография с надписью «Торжества в Брюсселе». На ней изображена та самая девушка с короткими светлыми волосами. В шикарном вечернем платье она держит под руку какого-то принца или кинозвезду. Капитан и помощник смотрят на фотографию и испытывают сильнейшее недоумение. Из газеты понятно, что эти торжества проходили буквально вчера, но ведь девушка находилась на их корабле. Кто же она тогда, если одновременно присутствовала в двух местах? Каким образом она сумела повлиять на пиратов? Как на корабль попал почтальон? Ни один из вопросов не находит ответа.»- Озеро закончило рассказ.
«Я так понимаю, что по условиям загадки у нее исключалась сестра-близнец?»- спросил имп.
«У нее не было сестры,»- ответило Озеро с женским голосом.
«Очень интересно, кто же она тогда?»- встряла дриада.
«Я.»- Ответ Озера окончательно утвердил старого импа в мысли, что он находится внутри коана.
На некоторое время установилась звенящая тишина.
«Я думаю, что это как горная река,»- вдруг заметило одно Озеро.
«А может как тропический лес?..»- спросило другое.
«Нет, это как небо и дождь, - сказало Озеро с женским голосом. Мнение этого Озера по данному вопросу было авторитетно, - оно знало, о чем говорит. - Как небо и дождь,»-повторило Озеро.
«Кто-то очень стремительно идет в вашу сторону, - Великие Болота видели далеко. - Он соответствует своей походке - такой же стремительный и быстрый.»
«Действительно, кто-то приближается, - подтвердило какое-то Озеро. - Он сильный.»
«И хитрый, - добавило Озеро с тонким голоском. - Он обладает способностью чувствовать опасность и в то же время сам является опасностью.»
«Но не для нас. Ведь это же Доктор Незнакомец собственной персоной!»- воскликнуло Озеро с женским голосом.
«Он идет сюда... Интересно,»- старый имп в задумчивости закрыл глаза.
«А я пожалуй в дерево вернусь. - Маленькая дриада покинула компанию. - Боюсь его немного,»- донеслось уже из дерева.
«Он просто пройдет мимо, пугливая малышка,»- успокоило Озеро с женским голосом.
«Доктор Незнакомец... - Море Покоя издало вздох. - Он вернулся.»
«Что же он принесет на этот раз?»- задумчиво спросил старый имп, надевая очки от солнца. В них он был незаметнее.