Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 17

За дверью тридцать второй


Телохранитель


«Снег как качество души...»- Доктор Незнакомец входил в район Больших Магических Озер, расслабленно думая. Он был даже немного рассеян. Но рассеянность эту он вызвал специально. Доктор Незнакомец расслабил внимание и сознание и пребывал в состоянии семидесятипроцентного контроля окружающей реальности. Данное состояние соответствовало отдыху. Вообще же он никогда не опускался ниже шестидесяти процентов. Но обычными состояниями для Доктора Незнакомца были уровни сто процентов контроля реальности, сто двадцать, сто шестьдесят и состояние сверхконтроля - двести процентов. Сверхконтроль являлся сильнейшим напряжением внимания и расширением сознания. В такие моменты аналитическая часть ума работала с невероятной скоростью, просчитывая различные варианты событий и устанавливая причинно-следственные связи на основании данных, полученных подуровнем сознания, считывающем информацию из внешнего и внутреннего мира. В состоянии сверхконтроля у Доктора Незнакомца возникали еще какие-то подразделения «я», но он пока не разобрался, что они из себя представляют. Загадок в его жизни хватало. Но обилие загадок - отличительная черта творческого, неординарного существа.
Одно время он специально разрабатывал сверхконтроль, периодически напиваясь в различных компаниях, чтобы мощными волевыми усилиями не позволять уму скатываться в пропасть опьянения. И сознание оставалось трезвым в отличие от тела, у которого переизбыток алкоголя неизбежно вызывал интоксикацию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Доктора Незнакомца это раздражало, но он понимал, что контролировать тело гораздо сложнее, чем ум. Хотя дисциплина последнего в итоге приведет к управлению и телесными функциями и состояниями. Чувствуя тошноту на вечеринке, он незаметно удалялся в ванную, чтобы вскоре выйти оттуда подтянутым и свежим - таким, что никто не мог с определенностью сказать, чем он там занимался. Со временем состояние двухсот процентов контроля было развито, и Доктор Незнакомец потерял интерес к пьянству.
«В нас это заложено,»- вспомнились слова какой-то девицы на одной из вечеринок, высказанные по поводу инстинкта продолжения рода.
«Так я хочу найти, где заложено и устранить,»- ответил Доктор Незнакомец.
«Мы - такие, какие есть и пытаться что-то изменить означает идти против природы человека, против Бога!»
«Бог?.. А кто это?»
«Снег как качество души...»- Доктор Незнакомец вошел в область Больших Магических Озер и вдохнул аурой местную гармонию. Уловил легкое ментальное шевеление вокруг, но не придал этому никакого значения. Сейчас он отдыхал. Периферийным зрением отметил движение возле раскидистого дерева справа, решил, что недостаточно расслабил сознание и снизил планку до шестидесяти процентов. Вспомнил ночное путешествие, благодаря которому сейчас шел этой дорогой...