Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 18

...В раздолбанном вагоне метро он приехал на станцию, расположенную на открытой местности. Вокруг лежал снег. Было просторно, дома стояли где-то далеко. Двери открылись, он вышел на платформу. Рядом странно прыгал и кривлялся маленький мальчик в черных одеждах, приехавший в этом же вагоне. Доктор Незнакомец, уже давно осознающий, где находится, подумал, что перед ним какой-то примитивный элементал и пошел дальше.
Здесь было хорошо. Чистейшей белизны снег, легкий мороз... В его мире стояла летняя жара, поэтому он радовался приятному контрасту. Ноги сами привели Доктора Незнакомца к большим саням с мотором и водителем впереди.. Люди, вышедшие вместе с ним из поезда, включая черного идиота, сели на сани. Он решил, что это местное средство передвижения и тоже устроился сбоку. Водитель завел мотор, и сани понеслись по девственному снегу. По сторонам мелькали величественные ели. Иногда с них слетала снежная пыль. Окружающая тишина нарушалась лишь легким шумом мотора саней.
Сани остановились, не доезжая примерно полусотни метров до какого-то белого здания. Люди слезли и пошли в разные стороны по разветвляющимся тропинкам. Никто из них не двинулся к зданию.
«Кажется, мне туда.»
Подойдя ближе к зданию, Доктор Незнакомец увидел, насколько оно красиво и в тоже время непонятно. Отдаленно здание напоминало зимний сад. Здесь были оранжерейные окна, пропускающие много света, но вместо растений за ними находилось огромное количество листов пожелтевшей бумаги, толстых папок и книг. Наверху располагались две башенки похожие на беседки, тоже с оранжерейными окнами.
Доктор Незнакомец открыл стеклянную дверь и вошел внутрь. В маленькой прихожей начиналась винтовая лестница, уводящая в одну из башенок. Он поднялся по ней, интуитивно чувствуя, что ему надо именно туда.
В стеклянной башенке, где на полу лежали непонятные рукописи и книги, стояло два кресла. В одном из них удобно расположился... Нет, расположилось. Существо. В некоторой степени - человек, вот только голова его была лисьей, а сбоку кресла свисал пушистый и блестящий черный хвост с белым кончиком. Человек-лис был одет в темно-синий костюм тройку с синим же галстуком и черные ботинки. Руки у существа были вполне человеческие - тонкие и нервные. Человек-лис держал в них толстую тетрадь и внимательно читал.
Увидев Доктора Незнакомца, он по-лисьи хищно улыбнулся, показав белейшие острые зубы, и указал на второе кресло:
«Садись.»
«А ты что еще за монстр?»- в наступательной манере спросил Доктор Незнакомец, устраиваясь в кресле. Хотя наступал он по привычке, - странное существо сразу вызвало у него симпатию. В нем было что-то родное и близкое.
«Вот уж точно не бог Анубис, - полулис хихикнул и отложил тетрадь. - Я одна из твоих альтернативных личностей. Живу в этом отражении.»
«И что?»
«Хочу предложить тебе миссию. Знаю, ты не откажешься.»
«Что за миссия?»
«В твоем мире нужно помочь одному человеку. Сопровождать его из одного места в другое.»
«Телохранитель?»
«Примерно так. Видишь ли, мне поступила информация, - полулис взял с окна толстую папку и открыл ее. - Против некой дамы замышляются козни. Ее надо просто вывезти из города в безопасное место.»