Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 19

«Можно взглянуть?»- Доктор Незнакомец протянул руку за папкой.
«Вряд ли ты поймешь, - полулис покачал головой, но все же отдал папку. - Здесь все на языке отражений.»
Бумаги в папке мельтешили непонятными пульсирующими знаками. Он уловил некоторое сходство с ивритом, но новая волна пульсации оставила это сходство в прошлом. Вместе с тем в бумагах отчетливо выделялись крупные заголовки, подчеркнутые слова и аналог номеров страниц.
«Ничего не понимаю.»- Доктор Незнакомец вернул папку.
«А ты и не должен, - сказал полулис. - Данный язык предназначен лишь для внутреннего употребления в отражениях. Своего рода машинный код. Но поговорим о проблеме. В твоем мире действует организация мощных магов, имеющая влияние даже на государственном уровне. Одно из названий организации - Дело.»
«Знаю, слышал. Колдуны-мафиози, считающие, что они правят бал. Так это они угрожают той даме?»
«Они. За ней установлена слежка, таинственно исчезли родственники и друзья... В общем она осталась совсем одна в городе. Но у нее есть дед - весьма загадочная личность. Он живет далеко и тебе предлагается доставить ее к нему.»
«Очень интересно... - Доктор Незнакомец усмехнулся. - Первая миссия. Появилась возможность применить способности... Но что людям Дела нужно от этой дамы?»
«Вот здесь большая сложность, - полулис перелистнул несколько страниц в папке. - Эта девушка никак не пересекалась с Делом раньше и ничего о нем не знает, но в будущем (одном из) она может способствовать развалу всей организации. Кто-то из магов Дела или, что скорее всего, из их одаренных миньонов далеко заглянул в событийный план и обнаружил там деятельность, подрывающую могущество организации. Основным агентом деятельности являлась девушка. Так они вышли на нее. Просто убить ее нельзя. Это вызовет сильные событийные отголоски, породит мощные противодействующие вихри энергий, и ситуация для Дела лишь ухудшится. Поэтому сейчас они хотят эффективно блокировать ее, оборвать связи... Ну и выжидают естественно, что будет дальше.»
«Понятно, - Доктор Незнакомец встал из кресла и подошел к стеклянной стене башенки. Посмотрел вниз. - А по какой причине она не может уехать одна? Зачем нужно сопровождение?»
«Очень вероятен вариант ее перехвата с помощью гипноза и последующее перепрограммирование психики. Поэтому ей нужен сопровождающий. И не простой секьюрити, а специалист в области управления вниманием и сознанием. Я такого знаю лишь одного - тебя. Вопрос еще так стоит, Незнакомец, - продолжил полулис. - Ты довольно чист и гармоничен на плане событий и можешь поделиться с ней своей гармонией.»
«Хорошо, поделюсь. Как я с ней познакомлюсь?»
«Девушка позвонит тебе в ближайшее время. У нее уже есть два билета на самолет. Человек, который должен был лететь с ней, неожиданно исчез. Но это понятно - он не специалист. Скорее всего его просто услали под внушением в далекую местность.»
«А она так запросто позвонит и скажет: «Доктор Незнакомец? Рада, что застала вас. Не могли бы вы проводить меня к дедушке, а то больше никого нет. Хоть я вас и не знаю, что-то мне подсказывает - вы порядочный человек,»- выразился Доктор с привычным для него сарказмом.
«Не беспокойся на этот счет, - полулис опять хищно улыбнулся. - Многие моменты в жизни определяются здесь, на глубинах. Вот скажи, аналитик, фраза «что-то мне подсказывает» не вызывает у тебя подозрений?»
«Понял. То есть «что-то» действительно подсказывает, - кто-то в глубинах подсознания решает вопрос за человека и посылает ему чувство уверенности в правоте и хорошем исходе дела.»
«Ты сказал.»