Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 2

- Честно говоря, парень, тебе крупно повезло. Недавно здесь прошло Белое Свечение и заодно поджарило того шершня. Он наверняка ждал тебя. Шершни раздирают людей на части и съедают. Очень опасные твари.
«Так это людей.»- Он усмехнулся про себя, а затем решил расспросить разговорчивого Пака о ситуации в мире.
- Скажите, сержант, а что тут у вас происходит?
Тот повернул к нему загорелое лицо:
- Война идет, приятель. Недавно вот появилось Белое Свечение. Наши яйцеголовые говорят о каких-то... э-э... флагциях... или флюкциях...
- Флуктуациях.
- Точно. Язык сломаешь, пока выговоришь. По их словам эти... флуткуации... - сержант опять запнулся. - Короче, дерьмо дело. Сам видел издалека. С неба опускается волна белого свечения и выжигает местность на несколько километров вокруг.
- А шершни?
- Это - мутанты. Лет десять-двенадцать назад появились. Умники объяснили плохой экологией.
- Понятно. А с кем война?
- Много группировок, парень. Все друг с другом воюют. Ну а мы вроде как за всеобщее объединение. Командир называет это грацией какой-то.
- Интеграцией?
- Вот именно так. Я не силен в научных разговорах, парень.
- Хорошо, сержант, но откуда стало известно о моем появлении?
- Не знаю, дружище. Командир сказал - поедешь тогда-то туда-то. Встретишь парня - выглядит так-то. Возможно он станет говорить непонятные вещи, но это естественно - парень крутой яйцеголовый. Привезешь на базу. Все. Да только, говорит, поторопись, а то шершни вперед успеют.
- Что-то я не понял, сержант, эти мухи - разумные?
- Точно неизвестно, но порой они странно себя ведут...
Выжженная земля постепенно перешла в степь. Вездеход стал ощутимо подпрыгивать на ухабах и кочках. Он задумался. Если исходить из факта, что он пребывает на каком-то из глубинных уровней собственной психики, то где именно? Последней его медитацией перед тем как заснуть было сосредоточение на подчинении своей воле пищеварительной системы тела. Медитация проходила очень мощно. Он сфокусировал все стороны своего внимания в области пищеварительных рефлексов и сопутствующих им программ. И он видел, как потоки белой энергии низливаются на темные, косные, грубые горизонты его неосознаваемой части.
«Стоп! Белая энергия! Пак говорил о Белом Свечении, выжигающем все живое. Так значит это была моя концентрация! Загадочные флуктуации являются моим сосредоточенным вниманием. Значит этот мир как-то связан с пищеварительной системой моего тела. И вполне понятно: гигантские мутанты, всеобщий конфликт, - система работает черт знает как! Но теперь у меня есть шанс подействовать на нее изнутри. Непосредственно отсюда - с горизонта, представляющего собрание пищеварительных рефлексов.»
- Почти приехали, парень. - Пак откинулся на сиденье и кивнул в сторону металлических ворот, вделанных в горный склон неподалеку. - Пришлось зарыться под землю от всего этого дерьма.