Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 31

За дверью тридцать третьей


«When boggard talks to you»


Небо затянулось тучами. Данный факт заметила служба прогноза погоды и тут же сообщила о возможности кратковременных дождей. И дождь не заставил себя долго ждать. Блаженная влага полилась на опаленный нестерпимым зноем асфальт глухих улиц, на маленькие дворики, уставленные полусломанными скамейками, на ржавые машины, доживающие здесь свой век, на раскаленные крыши серых неприметных домов...
Космический Архитектор смотрел в окно и глубоко вдыхал посвежевший воздух.
«Нет, это не облако. Это дворец какой-то!»- восклицание относилось к неописуемой красоты белому облаку, неспеша проплывающему на небольшой высоте, как раз мимо окна. Облако находилось прямо перед его глазами. «То есть в створе восприятия.»Развитая аура позволяла Космическому Архитектору ощущать прекрасное облако целиком, как трехмерный объект.
«Подожди! Не уходи! Почему я не там?.. Хотя понятно. Я делаю некоторую работу. Пока ее результаты довольно скромны, но я терпелив.»
Дождь быстро закончился. Прогнозисты оказались правы насчет кратковременности.
«А вот это похоже на башню, - он потянулся аурой к новой небесной громаде. - Все же есть что-то прекрасное в жизни. Стоит только посмотреть вверх.»
Ему вспомнилась картинка из одной старинной книжки по оккультизму. Картинка называлась «Пророческое видение». На ней был изображен духовный старец с посохом, устремивший взгляд на небо, в облачную даль. И там ему открывалось зрелище какой-то битвы.
«Так все и происходит. Именно в облаках.»- Он допил свой теперь любимый зеленый чай и вновь устремил взор вверх.
«И это не начало конца. Это возвращение к невинности - возвращение к себе,»- всплыли в сознание слова.
Космический Архитектор не нашел никакой логики в их появлении - это были не его мысли. Внимательно осмотрев все закутки своей внутренней квартиры, он не нашел их видимого источника. Лишь гигантский провал, уводящий в немыслимые психические глубины, испускал несвойственное ему голубое свечение. Он задумчиво постоял рядом с провалом, пробормотал: «Ладно, потом.» и вернулся в обычную реальность.
Высоко в небе пролетели две ласточки. Космический Архитектор проводил их взглядом:
«Молодцы. Я тоже к вам присоединюсь в недалеком будущем.»
В створе восприятия готовилось появиться еще одно белоснежное облако. Он остановил мыслительный процесс, так как думать было особо не о чем и приготовился молча любоваться. Но когда облако появилось перед ним, оно уже претерпело трансформацию в грозовую тучу. Исчезли клубящиеся выступы волшебной белизны, так восхищавшие Космического Архитектора. Послышались раскаты грома.
«Туча имеет иную структуру. Ее сложно охватить аурой. Слишком уж расплывчата.»
«Ты готов?»- появилась в сознании чужая мысль.
«Готов,»- флегматично ответил Космический Архитектор, продолжая смотреть на небо. Он не знал, кто с ним говорит, но не волновался по этому поводу.
За первой тучей последовали другие, и вскоре солнце окончательно скрылось за ними.