Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 41

Есть древняя мистическая сентенция, которую можно перестроить в загадку-коан: «Где живет Бог? Бог живет в себе.»А «в себе»- это где? Что же это за место - Энсоф, непознанная сущность Творца? Испокон веков считалось невозможным не только рассуждать на эту тему, но даже попытаться представить себе квартиру Бога - «сущность Творца имманентна, сверхперсональна и перманентно трансцендентальна - человеческий разум не в состоянии ее постичь.»Не правда ли, звучит бредово?
«В себе»- означает «в своем «я», то есть в подсознании.
По мере раскрепощения восприятия в обычной подземке приходит новое осознание. Осознание пребывания в глубинах собственной психики. Весь окружающий мир становится подсознанием. Переход к такому видению мира становится возможным благодаря неимоверной отточенности внимания, приходящей в путешествии. Если лазерный луч режет физические объекты, то ваше внимание получает способность рассекать саму ткань реальности. Внимание подмечает много закономерностей в мире, на основании которых устанавливается ясная связь между состоянием реальности и состоянием ума.
Бог - это сознание, актуальное «я», которое живет в подсознании - «я»потенциальном, пространстве неосознаваемых привычек, склонностей, желаний и идей. Если же Творец не знает (не осознает), чем является окружающая очевидность, он считает себя человеком и начинает поддерживать бытующие на данном психическом горизонте представления своих мыслеобразов (остальных людей) о Боге, жизни-смерти, свободе...

КОНЕЦ