Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 12

Для самого Братца Лиса такие моменты просто выпадают из осознания. Он признавался мне, что порой обнаруживал себя в каких-то местах и не понимал, как он туда попал. Приходя домой, он находил некоторые вещи поставленными не так, в результате чего складывалось впечатление, что кто-то побывал там в его отсутствие. Затем в памяти обнаруживался провал от нескольких часов до нескольких дней. Иногда я помогал ему частично восполнить эти провалы, рассказывая о своих встречах с черным или прозрачным дублями. Так что Братец Лис - весьма многостороннее существо. В прямом смысле.
Общение началось с небольшой ссоры.
- Тут тебе кое-кто передает привет, - как-то инопланетно ухмыляясь, сказал черный дубль.
- И кто же?
- Одна девушка из другого мира. Смуглая блондинка с именем на «Б».
Во мне поднялась волна огромного раздражения:
- Послушай ты! Существо! Эта девушка энергетически замкнута лишь на меня и совершенно не может «передавать приветы» через тебя. Но даже если бы и могла, то не стала бы связываться с таким лживым кретином!
«Какое-то хреновое общение получается, - подумал я, телепатически отправив в него мощный заряд своего гнева. - Но может он все-таки расскажет что-нибудь интересное...»
Дубль Братца Лиса никак не отреагировал на мою резкую отповедь - вероятно реакция обиды не предусмотрена его психической структурой, чего не скажешь о самом Братце Лисе - по-своему очень тонком и ранимом субъекте.
- Пошли наверх, - сказал черный дубль, и я, испытывая гнев и отчужденность, последовал за ним к эскалатору. - Куда теперь? - спросил он, когда мы миновали стеклянные двери.
Я оценил холодный пронизывающий ветер, температуру минус пятнадцать и изрек:
- Обратно. Здесь слишком холодно.
В теплом вестибюле станции мы уселись на скамейку. Я с интересом ждал, что же будет дальше.
- Видишь ту девушку в лиловом шарфе? - спросил дубль, кивая в сторону группы из трех девиц, вступающих на эскалатор, одна из которых имела на себе лиловый шарф.
- Ну и что? - довольно спокойно отреагировал я.
- А то, что это необычная девушка, - многозначительно ответил он. - Двое же других с ней - вообще не люди.
- Хватит мне сказки венского леса рассказывать! «Не люди!» - мой скепсис всегда наготове, но иначе нельзя, - принимая на веру все, что встретишь, легко потерять трезвомыслие и стать полным очарованности клиентом психбольницы. Впрочем, вылечат. - А кто? Мистические недоумки из иномирья вроде тебя?
- Объясню внизу, - дубль поднялся со скамейки. - Нам нужно их догнать.
Быстрым шагом я пошел за ним к эскалатору, но не затем, чтобы кого-то догонять. Просто я решил, что на сегодня с меня хватит маразма и пора ехать домой. Спустившись с движущейся лестницы, двинулся в сторону перехода на кольцевую линию. Дубль еще не понял моего намерения и сказал с легким оттенком покровительства:
- Ты должен сам их сейчас найти. Веди, охотник!
«Нашел охотника! Козел из другого пространства!»
Когда мы подошли к переходу на кольцевую линию, он разочарованно произнес:
- Ты их потерял. Теперь надо ждать других.
- Без меня, - с холодным злорадством ответил я. Все-таки иногда бывает приятно обламывать чужие планы. - С меня хватит твоего идиотизма, сынок. Так что, чао, бэби!