Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 2

За дверью шестнадцатой
Мир светящихся объектов


«What can I do to change my mind?
What kind of death I want to find?» - переиначив слова одной песни задумался Паладин Духа. Он поднимался по лестнице к выходу со станции подземки, расположенной на юго-западной окраине города. Настроение его было мерзким в высшей степени. «Нет, все же не в высшей, - он тяжело вздохнул. - Полагаю, что высшей степени плохого настроения вообще не существует. Есть лишь бесконечное приближение к ней». Это было настроение существа, кое-что припоминающего из своей прошлой жизни. Воспоминания приносили ему сильную боль и мучительные сожаления. Вследствие данного факта обычно нейтральное настроение упало значительно ниже нулевой отметки.
Паладин Духа надел теплые перчатки и вышел на свежий морозный воздух. В окружающем мире было что-то не то. Точнее что-то не то было с его зрением. Присутствовало двоякое восприятие снующих вокруг людей: на обычный образ человеческого тела накладывался другой - образ кокона, испускающего бело-желтое свечение.
«Так-так. Пресловутый энергетический кокон... Интересно». - Паладин Духа не спеша пошел в сторону автобусной остановки.
В данном восприятии все люди обладали таким светящимся телом. Ему было немного забавно разглядывать их. Он понимал, что видит то, о чем окружающая его масса даже не догадывается.
«Значит все возвращается... Значит это единственный путь отсюда для меня».
Он взглянул на здание супермаркета слева от себя. Способность восприятия энергетической сути вселенной показала на его месте зияющий чернотой провал неизвестно куда.
«Раз вернулось видение, должно вернуться и все остальное, - он продолжал любовно созерцать провал-супермаркет. - Проходы в иные пространства - они повсюду. Надо только уметь видеть их - это во-первых. А во-вторых - надо иметь достаточно энергии, своего рода трансфизического топлива, чтобы туда проходить. В этом случае для внешнего наблюдателя я войду в супермаркет, но в него не попаду. Окажусь черт знает где. Как здорово! И что это я впадал в меланхолию? Нет, теперь я не собираюсь умирать. У меня есть все возможности для проникновения к ней в мир. Физически. Если снова перелицевать слова той песни, то получится так:
My heart can do the bridge to you
What fucking spirit makes me blue?
Исходя из данного состояния восприятия реальности, четко осознавая себя, свою цель, а также причину, из-за которой я оказался на этой планете, могу сказать: все, что мне сейчас нужно - это большое количество энергии для перемещения в пространство, где находится она. Я пройду к ней. Сама она является ко всему прочему еще и путеводной звездой для меня. А теперь к вопросу, откуда взять энергию?» - на несколько секунд Паладин Духа задержал внимание на восприятии черного провала, а затем вошел в супермаркет.
Гуляя от полки к полке, он ощутил рядом с собой присутствие. Обернувшись, не обнаружил поблизости ни одного человека. Лишь только какая-то тень мелькнула в периферийном зрении.
«Отлично. Сам я пока не могу воспользоваться этим проходом, но позвать оттуда кого-нибудь в состоянии».
Остановив мысли, Паладин Духа еще четче настроился на восприятие всевозможных свечений. В метре от себя он обнаружил того, кто вызвал ощущение присутствия. При непристальном разглядывании существо больше всего напоминало высокого человека в черном плаще, чье лицо скрывалось за сдвинутой широкополой шляпой тоже черного цвета. В случае пристального всматривания, можно было заметить, что «человеку» нечего скрывать широкими полями своей шляпы, - лицо у него отсутствовало. Ко всему прочему создание не имело объема. Являлось тенью. Черным энергетическим следом на поверхности мира.