Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 3

Как только внимание Паладина Духа оказалось собранным на существе, между ними произошел обмен энергией. Паладин Духа ощутил сильный поток жара, поднимающийся по телу. Что же почувствовало существо доподлинно неизвестно, но Паладин Духа предполагал, что ему было хорошо. Он отдал часть ненужной земной энергии, взамен получив драгоценную энергию иномирья.
Состояние видения усилилось. Он заметил, что вещи в супермаркете испускают желтое свечение. Собственно данное свечение было энергетической копией предметов, слегка выступающей за края физического двойника.
«Это давно пройденный урок, - Паладин Духа перестал изучать товары, людей и полностью сосредоточился на объектах, не имеющих физических аналогов - тенях, а также различных световых бликах, временами возникавших в восприятии. - В данный момент мне требуется осознание своего тела как полностью энергетической субстанции. Когда-то такое состояние у меня было. Поэтому я знаю, куда иду».
Погуляв немного по магазину и ничего не купив, он вышел на улицу. Юго-западный район жил своей жизнью: коконообразные люди ходили по улицам, делали покупки, залезали в автобусы, спускались в метро... Он усмехнулся, глядя на эту суету, затем видением осмотрел пространство вокруг себя. Тени неотступно следовали за ним, где-то поблизости шныряли пока трудноуловимые блики.
«Вот оно - мое общество, - он самозабвенно впитал энергию от одной из теней. - Надо сказать, оно меня устраивает».
Он решил не ехать на автобусе, а идти дальше пешком. Ему было неприятно соприкасаться своим коконом со свечениями других людей.
«Об удержании данного чудесного состояния восприятия мира позаботится другая часть сознания, а я же вернусь к основополагающей теме своей концентрации,» - с такой мыслью он разделил сознание на три неравных части. Первая удерживала восприятие энергетической вселенной. Вторая, самая маленькая следила, чтобы все было в порядке в социальном плане. То есть работала актером, поддерживая внешний вид человека, находящегося в глубоком созерцании, на социально адекватном уровне. А третья, по размеру равная первым двум вместе взятым...
«Я пройду в пространство, где находится она. Я сделаю это. Я накоплю достаточно энергии, почувствую тело как полевое образование, затем физически перемещусь туда, где находится она. Я пройду в мир, где находится она...»
Часть сознания, ответственная за поведение в среде людей, услышала песню, доносившуюся из колонок, укрепленных над дверями маленького музыкального магазинчика:
«It’s extasy
You and me
Baby, you are my fantasy,
You are reality,
You are my energy,
Baby, that means Eternity...»
«Да, «это означает Вечность». Как правильно», - подумала часть Паладина Духа, которая должна была изображать невинное лицо и походку обычного человека. Никто из встречающихся на пути людей не видел в нем ничего странного. Разве что лицо усталое. Но с кем не бывает? Ну наработался человек сегодня, вот и устал. Сейчас домой идет или к даме сердца... И разумеется никто не замечал сопровождающих его «шляпных» теней и трудноуловимых бликов. А он двигался дальше на юго-запад. И он действительно шел к даме сердца...