Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 29

«Он даже не представляет, насколько попал в точку, Эльс,» - телепатировала мне Брегедира, когда мы вышли из палатки.
«А по-моему он прав насчет отсутствия жизни на других планетах.»
«Да, милый. Свою Лурию мы творили полностью изолированным миром. Отраженная получилась такой же.»
«Хочу спросить, Богиня моя, - ты хочешь остаться здесь на какое-то время ради новых приключений? Если «нет», мы сейчас же уходим в мажорную Лурию.»
«Дорогой, уйти мы можем в любой момент. Но вообще, - она посмотрела мне в глаза и улыбнулась, - нам с тобой было бы неплохо иметь уютное гнездышко в этом мире. Давай окунемся в жизнь. Мы здесь столько нового откроем. Помнишь, как на Земле мы грабили банки, применяя сверхспособности?»
«Это было потрясающе!»
«А на полковника можно повлиять. И он нас отпустит. Я думала, может ты ему мозги вправишь...»
«Я хотел посмотреть на развитие ситуации.»
На этом месте неторопливой мысленной беседы мы были приведены в маленькую палатку, где всю мебель составляли две складных табуретки и походный туалет в углу. Вооруженные провожатые остались снаружи, мы же уселись на покрытую прошлогодней травой землю.
- Перед нами открыты все дороги, милый, - сказала Брегедира, крепко обняв меня. - Это и есть настоящая свобода. И мы - вместе. Все, что надо.
- Прекрасно, колдунья моя. Немного отдыхаем в соседстве с нужником, который нам, кстати, и не нужен, а затем отправляемся исследовать Лурию-2.
- Именно так. Но если хочешь полноценного отдыха, можем сходить во Дворец Абсолюта... А? - она приблизила свое лицо к моему.
- Здесь все-таки экзотика, Дира... Во Дворце мы недавно были. Теперь он подождет. А если серьезно, - я провел рукой по ее волосам, - хочу кое-что тебе сказать...
- Интересно что? - Брег изобразила озадаченность на лице.
- Это очень важная информация, - я понизил голос. - Если нас слушают, то полковник не должен ее узнать.
- Да-а?.. - шепотом спросила блондинка, сводя небольшое расстояние между нами к окончательному нулю. - Но мне показалось, что он догадался.
- Ерунда это все! Ничего ему неизвестно! - крикнул я во весь голос так, что автоматчикам у входа теперь можно было заподозрить нас в чем угодно.
- Тс-с-с! - Брегедира приложила палец к губам. - Они все слышат, - добавила она громким шепотом, чтобы быть уж точно услышанной. - Ладно, а что ты сказать-то хотел?
- Что я тебя люблю, - тихо-тихо прошептал я, приблизив губы к ее уху.
- Я думала, ты никогда не откроешь этот секрет, - громко сказала Брег, закрывая мне рот соответствующей немой сценой.