Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 44

С неба начал опускаться черный вибрирующий вихрь, видимый мне одному. Это вызвало некоторую реакцию узнавания, будто я видел нечто подобное когда-то в прошлом. Но я лишь посмеялся над ней - к эффектам дежа вю мне было не привыкать. Когда-нибудь я разберусь с ними, но сейчас у меня другие дела...
«Зачем ты это делаешь?» - раздался в голове безличный телепатический голос. Я не знал, кто это, но мне было наплевать. Никто не имеет права устанавливать контроль за моим водопотреблением. Я слишком зол сейчас.
«Пусть эти уродцы не затрагивают святое,» - ответил я голосу.
«Но решение по поводу счетчиков на воду еще не утверждено.»
«Оно не будет утверждено НИКОГДА! - в последнее слово я выдохнул все свое сосредоточение и на секунду почувствовал себя ослабевшим.
Неожиданно поднялся сильный ветер. По мостовой перед нами побежали волны пыли. На небе появились сначала облака, а затем тучи, надежно закрывшие солнце. Погода изменилась за несколько минут. Вскоре весь небосклон был застлан тучами, недвусмысленно обещавшими дождь.
- Видел? - спросил Кузен Лис. - Система работает. У кого-то начнется веселая жизнь.
Я ответил, что веселая жизнь начнется у нас, если мы не уйдем под какое-нибудь укрытие. Быстрым шагом мы дошли до большого магазина неподалеку. В этот момент над зданиями государственной власти сверкнула молния. Даже не просто сверкнула! Несколько секунд она ярко горела в воздухе как дуговой электрический разряд. Сразу вслед за молнией небо расколол мощный разряд грома. Упали первые капли дождя. Мы с Кузеном Лисом стояли под навесом магазина и смотрели на грозовую феерию, каждый думая о своем.
Не знаю, что было в голове у Кузена Лиса - у меня нет привычки использовать телепатию в общении с ним, я же решил потренироваться в телепатической суггестии - благо было на ком. Увидев богато одетого типа с зажравшейся рожей, громко говорящего по мобильному телефонону (в моем представлении таких надо просто отстреливать, впрочем, это и так происходит), я попытался внушить ему позитивную мысль подойти ко мне и отдать свой бумажник.
Ничего не получилось. Я не смог пробить подсознательные барьеры этого уродца и внушить ему мысль, столь конфликтующую со всей психикой. Тогда я решил пойти иным путем и попробовал внушить ему простую мысль выйти из-под навеса под проливной дождь. На миг я отождествил себя с ним и стал генерировать чувство, как это хорошо и приятно - выйти под дождь, постоять под ним, насладиться его влагой, что он никакой не кислотный, а обычный теплый летний дождь, что он смоет все заботы и печали, освежит и обновит душу... Но такие фокусы хорошо и сразу получаются лишь в фантастических книжках. Этому типу были до лампочки мои старания. Он совсем не собирался выходить под дождь. Он по-прежнему продолжал громко говорить по мобильному телефону, демонстрируя свое наплевательское отношение ко всем окружающим, мол, я что хочу, то и делаю - вот хочется мне громко говорить по телефону в вашем присутствии - так я буду это делать, а на вас мне глубоко насрать, потому что вы все - неудачники и ничтожества, ни у кого из вас нет такого «мерседеса» как у меня и вы не можете себе позволить йогурт из дорогого магазина на завтрак или обед в дорогом ресторане, а если власти установят счетчики на воду, то я это спокойно переживу и, как и раньше буду ежедневно наливать до краев свою двухместную гидромассажную ванну и плескаться в ней с женой, а лучше я буду делать это несколько раз в день, специально, чтобы досадить вам! Этот тип испускал чувства, которые словами могли быть выражены примерно так. Я решил, что он - редкостный подонок и, если нельзя повлиять на него непосредственно телепатически, то стоит попробовать опосредованно - событийно. Найдя дисгармоничные завихрения в его психике, которые с годами проявляются в виде болезней, неудач и несчастных случаев, порой со смертельным исходом, я сосредоточил внимание на самых мощных и вывел их из глубин подсознания, всячески поощряя их разрушительную деятельность. Тип закончил болтовню по сотовому телефону и скрылся в глубинах магазина, вероятно, чтобы сделать сверхдорогую покупку. Когда я осознал это, то стал ненавидеть его еще сильнее. Из окружающего мое тело невидимого плаща я сформировал длинную руку с острыми стальными когтями и прянул ей вслед богатому гаду. Легко нащупал его неосознаваемую защитную оболочку, располосовал ее когтями, а затем почувствовал то самое «тело здоровья» - эфирный двойник и вонзил в него свою лапу. Пошарил когтями, ощущая сопротивление энергетической плоти, чего-то в изобилии разорвал, выпустил туда весь яд своего гнева и на этом остановился. Лишенная моей воли, лапа вернулась назад и тут же восстановила форму какого-то окутывающего ощущения вокруг тела. Теперь, растратив запас негативной энергии, я испытывал полное равнодушие к этому обреченному субъекту. Через некоторое время пришло состояние полной отрешенности и стопроцентного самоконтроля.
Дождь еще слабо моросил, когда мы с кузеном пошли в сторону метро.
- Ты все же подумай насчет теневого управления, - сказал он напоследок, сворачивая к переходу на свою линию.