Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 43

Мы быстро пошли через площадь в сторону метро. На ходу Кузен Лис выбросил докуренный до предела бычок и сплюнул, демонстрируя все, что он думает по поводу «сраной власти». Да, что-то изменилось здесь сейчас. Стало как-то особо жарко и неуютно. Воздух казался ощутимо плотным и душным. Хотя на этой, продуваемой всеми ветрами площади так быть не должно. Я понял, что мы находимся под каким-то воздействием и мысленно огляделся вокруг. Люди сразу превратились в сверкающие коконы, я заметил нашу с кузеном группу сопровождения (впрочем, он о ней не подозревает - недостаточно еще нашел себя) - четыре расплывчатых темных силуэта, напоминающих людей в черных плащах с надвинутыми на глаза черными широкополыми шляпами. Но самое главное было не это.
Откуда-то с неба на комплекс зданий за каменным забором опускался черный вихрь. В мысленном диапазоне он издавал однообразный вибрирующий гул, вращаясь по часовой стрелке. Я остановился и стал смотреть в его сторону. Кузен Лис, который ничего не видел, но ощущал неудобство нервно оглянулся и попросил идти быстрее. Я ответил, что он может ехать домой, а я схожу в бесплатный туалет неподалеку. На том и расстались.
Я зашел в туалет, попил там воды из-под крана, умылся и освеженный вернулся на площадь. Невидимый людьми вихрь продолжал крутиться на том же месте. Мне было интересно его посозерцать. Едва направив на черную колонну внимание, я получил отсутствие мыслей. И больше ничего. Да и долго созерцать не вышло. Возникло острое, безусловно сгенерированное не мной чувство, что надо уходить. Медленно я двинулся в сторону метро, по пути восстанавливая ментальный процесс. Вихрь представлял из себя какую-то непонятную энергию. Я был точно уверен, что он не создан командой «Бета» или людьми Дела. Никто из сопровождавших меня существ не смог прояснить его природу. Они как один повторяли, чтобы я не лез не в свое дело. Я решил, что они, конечно, правы и поступил оригинальным образом. Последний раз оглянувшись в сторону вихря, я приказал своему подсознанию отменить его восприятие. Я решил изменить реальность. Хоть на таком тонком уровне. Ведь хорошо известно, что подсознание осуществляет цензуру восприятия, пропуская одни впечатления и блокируя другие. Так почему бы ему не приказать заблокировать восприятие какого-то вонючего вихря? Он не нравился мне и заставил Кузена Лиса чувствовать себя нездоровым. Пусть уж лучше его не станет для меня. Пусть кто-то другой его видит и чувствует...
Я рассеянно провел вниманием над правительственными зданиями и не обнаружил ничего, что могло бы меня заинтересовать. Как и всегда с крыш свисали обычные грязные мыслеиспарения людей, там пребывающих.
В следующую нашу встречу кузен вернулся к разговору о колдовском терроризме. И на этот раз у него был серьезный аргумент в пользу такого воздействия.
- В верхах задумано большое свинство. Я читал в газете, что скоро в каждой квартире будут установлены счетчики на воду. Ты же любишь мыться, Черный? - задал он риторический вопрос.
- Что? - я и не знал про это. Действительно наглость. - Счетчик на воду... Это значит в ванную и на кухню. Два счетчика... И может быть в сортир. Три счетчика! Платить за каждый литр!
- Вот именно, дружок, - кузен посмотрел на меня с состраданием. - За каждый хренов литр. Придется расстаться с привычкой принимать душ каждый день - у тебя не хватит денег на такую роскошь.
- Какая подлость! Никто не думает о народе! Хорошо, кузен. Мы организуем воздействие. Прищучим подлецов. Но умно. Без взрывов. Они сами съедят друг друга. Мне нужна твоя поддержка. Просто скажи «да».
- Да! - радостно сказал Кузен Лис, затягиваясь очередным окурком.
- Начинаем, - питая самые гнусные мысли, я сосредоточился на цитадели власти, надменно возвышающейся впереди.
Я знал, что не все из лисьей семейки одобрят это начинание, но я и не собирался им ничего рассказывать. То, что произойдет будет приниматься ими за естественный ход вещей.