Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 42

Я подробно объяснил ему, что теневые правители уже существуют и что в ту систему даже входит Братец Лис. Правда, в качестве курьера по мелким поручениям.
- Я так и знал, что он - шестерка! - Кузен не любил Братца Лиса. Главным образом за приставания к нему с вопросами о Боге.
- Это группа людей с мощными колдовскими способностями. Они называют себя «людьми Дела». Братец Лис сказал, что одно из названий организации - Дело.
- Коза ностра, значит. И что тебе еще про них известно?
- Я долгое время считал, что Братец Лис просто тонко лжет, рассказывая о Деле, с целью придать себе дополнительную значимость передо мной и Мамой Лисой. Но однажды я убедился в ошибочности своего мнения. - Я немного помолчал, вспоминая время того открытия. - Это было зимой. Дела у него шли очень плохо. Тогда Братец Лис распрощался с кришнаитами и переживал по этому поводу сильнейший энергетический дефицит. Пока он был с ними, - его поддерживала и питала сила самой организации «Сознание Кришны», но стоило оттуда уйти, как поддержка прекратилась. У него не было никаких иных путей восполнения энергии: он не состоял ни в какой другой религиозно-мистической организации, у него не было женщины. Из круга его общения лишь я один обладал мощной аурой, но мы не виделись каждый день (кое-кто хранил меня от слишком частого общения с ним). Наконец, у Братца Лиса отсутствовали собственные, внутренние источники восполнения сил. Состояние его ухудшилось даже физически, - грозила серьезная операция, и он ежедневно сдавал какие-то анализы. Каждый день он звонил мне и жаловался на жизнь, просил «поработать» с ним, дать ему возможность черпать энергию откуда-то еще. Я наставлял его как мог, проходил на некоторую глубину его подсознания и вел там работу. В один из вечеров Братцу Лису стало совсем плохо. Он позвонил и просил срочно приехать, потому что заболел и считает, что я могу ему помочь.
- Ты приехал? - Кузен Лис был заинтересован.
- Я приехал и провел мощнейший сеанс психоанализа, заложив в его подсознание много полезных программ. То есть с течением времени он бы стал меняться в сторону гармонии и перестал бы быть таким дураком. Во время сеанса я накачал его энергией и уехал с чувством выполненного долга. Затем началось странное. Братец Лис позвонил мне через неделю, весь пышащий здоровьем и силой, и стал наглеть. Я недоумевал, - таких изменений я не закладывал в его психике. Он совершенно забыл о какой-то грозящей операции и даже принялся учить меня. Здесь все было не так. Он получил от кого-то мощный энергетический заряд, сопровождавшийся внушенными идеями. То есть сейчас он представлял из себя диктофон со вставленными новыми батарейками и наговоренным возможно не специально сообщением. Меня прошибла дрожь! Я понял, что все его полные мистического тумана разговоры о сильных покровителях - правда. Кто-то перепрограммировал Братца Лиса, отменив все мои установки для его подсознания. Сделать это мог лишь ас психического воздействия. Тогда-то я и понял, что Дело существует и осознал полную бессмысленность всех попыток по изменению Братца Лиса.
- Ну и дела...- Кузен Лис достал из кармана окурок, зажег его и затянулся.
- Здесь определенно происходит какая-то мистическая возня, дружище, - я кивнул на комплекс зданий за высоким каменным забором. - Команда «Бета» - фигня в сравнении с тем, какие силы здесь работают.
- Пошли отсюда, Черный! - кузен резко стал нервозным. - Мне неприятно здесь находиться.