Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 41

В один жаркий денек лета какого-то года мы с встретились Кузеном Лисом и отправились гулять по центру города. Сначала мы говорили о погоде - о том, что завтра будет еще жарче и куда от этого деваться - неизвестно. Неожиданно он резко переменил тему:
- Услышал тут в новостях про премьер-министра и сразу понял, что это - твоя работа.
- Но ведь с ним ничего не случилось, - флегматично ответил я. Меня уже не интересовал тот эксперимент.
- Остатки взрывного устройства не нашли. Но их и не было, - продолжил кузен. - Я всегда считал твое колдовство действенным. Почему бы не попробовать еще раз? - глаза его загорелись экстремистским огнем.
- А зачем? - у меня было очень флегматичное настроение и «пробовать» не хотелось.
- Они все - гады там, наверху. Насквозь коррумпированы. Дворцов понастроили, а народ бедствует, - по его лицу было ясно, что в понятие «народ» входит он сам, я и наше ближайшее окружение. Хорошая позиция.
В этот момент мы проходили мимо главного места средоточия властей. Я подумал, что обсуждать такие темы здесь может быть опасно и высказал все Кузену Лису:
- В здешних стенах могут быть встроены телекамеры и микрофоны направленного действия, чтобы слушать, о чем говорят проходящие мимо люди. Я не удивлюсь, если за нами уже выехала команда на черных машинах.
- Глупости! - Кузен презрительно плюнул в сторону пресловутых стен и предполагаемых телекамер. - Как будто все террористы специально приходят сюда обсуждать свои планы. Ерунда. Невыгодно. Но даже если камеры и есть, то кто в этих сраных спецслужбах поверит в возможность совершения теракта колдовским путем? Нас с тобой лишь за психов примут.
Я молча согласился.
- Премьер, конечно, сволочь, но больше всего меня раздражает президент, - продолжил Кузен Лис, настроенный крайне экстремально. - Старый гондон! До чего довел страну! Давай, Лис, уберем их обоих.
- Эти люди не сделали мне лично ничего плохого. Они творят свои черные дела в масштабах всей страны, но на таких просторах я совершенно теряюсь. Мое положение, да и не только мое можно сравнить с положением человека, идущего во время грозы через местность, уставленную громоотводами, - ни одна молния его не достанет. Гадости правительства, не доходя до меня, поглощаются более высокими уровнями.
- Я понимаю, что тебе глубоко насрать, но ради народа ты можешь колдануть?
- А ты сам не можешь?
- Могу, но мне нужна твоя помощь.
- Может ради народа я бы и смог... - В мое понимание народа входил лишь я сам. - Но есть тонкость.
- Какая?
- В высших эшелонах власти действует специальная группа биоэнергетического прикрытия важных лиц. Так называемая «команда «Бета». - В их задачу входит защита всех этих уродцев от колдовского вмешательства. Группа состоит из сильных экстрасенсов, астрологов и прочей такой же нечисти.
- И они что, смогут свести на нет любое воздействие? - Кузен Лис был расстроен. Он был умен и совершенно не собирался выходить на дорогу, по которой поедет правительственный кортеж с автоматом и гранатой в руке. Он хотел действовать лишь через сферу мысленного сосредоточения.
- Доктор Незнакомец говорил о существовании скрытого пути колдовского воздействия на экстрасенсов и всех этих недоделанных магов. Такого рода воздействие не сможет обнаружить никто из них. Полагаю, что у меня есть способность к нему.
- Тогда мы им врежем! - кузен смачно ударил кулаком одной руки по ладони другой. - И вообще, Черный, почему бы нам не стать теневыми правителями страны?