Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 7

За дверью восемнадцатой
Просачивание в иномирье


Я встретился с Мамой Лисой возле дальней станции подземки. Она явилась точно, как и договаривались в четверть седьмого.
- Привет! Зачем вызвал меня? - обратилась она ко мне, подходя к часам, под которыми мы условились встретиться.
- Хочу показать тебе одно место здесь неподалеку. Затем отправимся ко мне и поговорим о волшебстве, как в старые недобрые времена.
Мама Лиса давно привыкла, что я никогда не опираюсь на прошлое (по крайне мере земное), никоим образом не привязан к нему и порой не упускаю случая как-нибудь над ним издевнуться. Поэтому сейчас она не обратила внимания на эпитет «недобрые» и, путаясь в длинных полах своей шубы, последовала за мной.
В толпе людей мы перешли на другую сторону оживленной улицы. Миновали «Макдоналдс», куда по последним данным частенько заходит Доктор Незнакомец.
- А что за место, Лис? - спросила Мама Лиса, когда мы свернули с шумной улицы в слабоосвещенный тихий переулок.
- В одном из своих сновидений я оказался там. С тех пор меня тянет туда как магнитом. Полагаю, что это место очень важно для меня. Возможно, когда ты окажешься там, у тебя включатся способности иного восприятия - может увидишь что...
- Ну, не знаю... Я так давно не делала всего этого.
- Не важно. У меня просто чувство, что я должен привести тебя туда. А там посмотрим... Точнее - уже здесь, - я показал вперед.
Перед нами простиралась глухая улица. Первое, что бросалось в глаза - это отсутствие возможности для проезда машин. Когда-то, на заре каких-то времен здесь велись дорожные или траншейные работы - улицу перекопали. Потом рабочие стали приходить сюда все реже и реже, пока в один прекрасный день окончательно не решили, что в этом месте им делать нечего. Не знаю почему так случилось, но предполагаю, что рабочих прогнала сама глухая улица. С тех пор проезд по ней стал закрыт... И между прочим - я исходил эту маленькую улочку вдоль и поперек, но нигде не нашел таблички с названием.
- Вот это да! - впечатленно вздохнула Мама Лиса.
Мы стояли на тротуаре с левой стороны. Единственные на всю улицу два фонаря освещали то, что когда-то было проезжей частью, а теперь заросло глубокими сугробами, скрывающими непреодолимые для транспорта препятствия - какие-то бугры и траншеи.
- На этой улице находится всего один дом - корпус больницы, основная территория которой за тем забором, - я указал на противоположную сторону. - В своем сновидении с этой улицы я стартовал в другое измерение.
- Здесь чувствуется мощное энергетическое влияние, - Мама Лиса пустила в ход лисий нюх - тонкое восприятие. - Какие-то силовые эманации... Это очень непростое место, Черный Лис! Но скажи мне, - она взглянула на меня из-под капюшона своей шубы, - что было дальше в твоем сновидении, когда ты попал отсюда в другой мир?
- Там я встретил ее - ту самую высокую блондинку со смуглой кожей. Ты знаешь, как ее имя. Едва это случилось, я проснулся. Теперь, спустя два месяца я уверен, что то сновидение являлось видением будущего.
- Значит ты думаешь, что все так и произойдет?
- Да. Я прохожу в тот мир и вместе с ней возвращаюсь обратно.
- Странно, Лис... Зачем возвращаться-то? - Мама Лиса продемонстрировала чудеса непривязанности.
- Здесь еще есть дела. Их нужно закончить.
На этом, с ощущением того, что скоро будет что-то, мы покинули глухую улицу, улицу полную тайн и слабоосознаваемых впечатлений и за пятнадцать минут добрались до моего дома.