Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 8

- Знаешь, Лис, твой план очень фантастичен, - сказала Мама Лиса, открывая коробку каких-то сладостей, присланных из Каира Реальностной Гюрзой. - Я просто не могу представить, как ты физически исчезнешь из этого мира, а затем вернешься в обществе своей блондинки.
Я усмехнулся и отпил чай:
- Выражаясь словами милейшего Хуана Матуса, у тебя просто недостаточно энергии, чтобы осознать саму возможность осуществления такого чуда мной. Прав был старый маг. Я же могу сказать, что ты, Мама Лиса, недостаточно чокнутая, чтобы понимать возможности продвинутых существ, имеющих цель и стремящихся к ней с невероятным озверением, - я сказал последнюю фразу в состоянии волевого давления на ее сознание. Ментального контроля. Разумеется она согласилась.
- Но ты представляешь, сколько нужно энергии для осуществления телесной переброски в иное измерение? - в результате моего нажима она стала поумней. К тому же влияние прошло совершенно незамеченным, - Доктор Незнакомец был прав насчет существования скрытого плана воздействия на сознания.
- Очень много, - я положил в рот сушеный финик без косточки, приехавший сюда из Египта. Собственно, такие финики можно было купить и здесь, но, полагаю, что Реальностная Гюрза не знала об этом. Каждую неделю змея присылала что-то из дальних стран. Сначала она посетила Италию, затем Англию, теперь находилась в Египте. Из путаного письма, прилагавшегося к посылке с финиками, инжиром, печеньями и отколотыми на память кусочками пирамид и сфинкса, я понял, что следующими пунктами в мировом турне этой странной змеи будут Китай, Мексика и Перу. Она писала, что хочет некоторое время обучаться восточным боевым искусствам у китайских мастеров из Шаолиня. В Перу она поедет, потому что безумно обожает ацтеков, инков и Кетцалькоатля. Также хочет посетить мексиканские пирамиды толтеков и восхититься их величием. В постскриптуме Реальностная Гюрза обмолвилась о своем огромном желании посетить семинары Карлоса Кастанеды, которые он проводит в Мехико-сити и лично познакомиться с мэтром.
Я отрезал новый кусочек лимона, бросил его в чай и стал давить ложкой, наблюдая, как лимонный сок осветляет напиток. Попутно я пребывал в состоянии концентрации на темном пятне энергии прямо перед собой. Его не видел никто кроме меня. Иногда оно вытягивалось и становилось полосой черноты. Очень часто, в моменты усиления концентрации по моему телу начинала подниматься волна жара. Область черноты снабжала меня мощной энергией.
Сейчас случился именно такой момент. Волна жара, но не простого, а какого-то электрического стала подниматься по телу. На языке, без всяких физических причин (я ничего такого не ел) возникло ощущение соли.
Я описал происходящее Маме Лисе. Она тоже почувствовала разливающуюся вокруг мощь. Затем ее взгляд расфокусировался, - она смотрела сквозь меня.
- Да, ты сделаешь это. Я только что увидела, как ты физически исчезаешь из нашего мира, - сказала Мама Лиса, вновь собрав внимание на мне.
- Можешь описать примерное время, когда это произойдет?
- Как?
- Как делали ясновидящие в прошлом - по времени года и фазам луны в видении. Они еще учитывали состояние планет солнечной системы, так как были и астрологами, но я не требую подобного подвига от тебя.
Мама Лиса вновь уставилась в пространство и сказала, не отрываясь от созерцания:
- Время года - зима, как и сейчас. Фаза луны - вторая четверть. Время суток - вечер.
- Очень хорошо. Спасибо.