Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 15

599. Тот-Кто-Придет-После попивал кофе, полуприкрыв от удовольствия глаза. Все шло по его плану. Только что он ознакомился с анализом текущей ситуации, представленным другими гранями его бесконечноуровневого “я”. Выяснился еще один приятный момент: все боги резко понизили свою власть над ним до нуля. Из Творцов и Законодателей миров они превратились в простых пешек. Тот-Кто-Придет-После ощущал внутри себя простор и свободу. Его никто больше не ограничивал. Уровень личной энергетики возрос небывало. Очень смешно, но все внутренние цензоры, все морально-этические законодатели куда-то испарились. Тот-Кто-Придет-После очень радовался этому факту. Стабильный прирост энергии говорил о том, что скоро проблем в его жизни станет еще меньше.
Отчеты Того-Кто-Идет-Своей-Тропой, Того-Кто-Много-Смеется, Того-Кто-Умеет-Ждать и Того-Кто-Смотрит-Сверху радовали и приносили новую пищу для размышлений.
Тот-Кто-Придет-После допил кофе и посмотрел в окно. Сильный ветер сгибал деревья, шелестел листьями. Было пасмурно и прохладно. Этот ветер по сути являлся ветром грядущих перемен. Боги, управляющие определенными событиями в мире, проявились в таком виде перед Тем-Кто-Придет-После. Они подавали ему знак, что все идет по плану.
Тот-Кто-Придет-После прекрасно понял все, что хотели сказать боги. Поэтому он улыбался.
Его наступление на мир было глобально. Точнее, сам он еще не наступал - ведь он должен прийти после. Когда все будет готово для его прихода. На мир наступали определенные силы, которые полностью подчинялись Тому-Кто-Придет-После. Они расчищали ему дорогу. Затем являлись и докладывали, что сделано. Тот-Кто-Придет-После выслушивал их отчеты и рекомендации, после чего приступал к действию. Своим умом он мог охватить все Мироздание вообще. Ему только требовалось найти точку приложения своего внимания в бесконечномерном узоре общей картины. А найдя эту точку, принять определенное решение о судьбе данного локального сюжета. Дальше действовали уже силы, которые изменяли мир непосредственно. То есть, в прямом смысле Тот-Кто-Придет-После ничего не делал. Он просто размышлял, медитировал...
Никто не мог ничего с ним сделать: его нельзя было убить, покалечить, ему даже нельзя было пригрозить. И он совсем не мог умереть, что называется “своей смертью”. Не мог! От его существования зависело существование данной вселенной. Именно этой - конкретной, отдельно взятой. Даже, если чисто теоретически допустить его смерть, то от этого проиграет только Вселенная, такое позволившая. А Тот-Кто-Придет-После попадет в другую, очень похожую Вселенную, где и продолжит свое дело.
Та Вселенная, где он умер, попросту исчезнет, перестанет существовать. Или, можно сказать, перейдет из реального существования в потенциальное, чего ей, разумеется, совсем не хочется. Когда Тот-Кто-Придет-После будет ложиться спать, эта Вселенная станет появляться перед его взором в виде облачка голубого цвета и умолять направить на нее свое внимание - поговорить с ней, помочь решить проблемы, в чем-то посоветовать...