Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 16

Можно ли назвать Того-Кто-Придет-После Абсолютом? В принципе - да, но это не совсем правильное название. Оно чересчур умозрительно и непонятно-лаконично. Он - Тот-Кто-Придет-После. У него огромное количество других имен: Спящий, Нерожденный, Зрящий, Беспечный, Спокойный, Живущий-Вне, Неугомонный и масса других. Все они увязаны с основным именем, которое он носит на данном этапе - Тот-Кто-Придет-После.
А после кого или чего он должен прийти? После богов, которые управляли миром во время его отсутствия. Иначе говоря, пока он так крепко спал, что не знал кем является. Момент такого незнания, спячки можно назвать его молодостью. Хотя временные понятия не очень-то применимы к Тому-Кто-Придет-После.
“ Все боги - это мои регенты,” - подумал он и усмехнулся.
“ Точнее - были регентами. Сейчас у них нет такой власти. В данный момент они имеют власть охранников, не выпускающих меня из тронного зала. Ха-ха! Но даже, если у короля нет королевства, положение дел нисколько не меняется. Король - он везде король. Поэтому я в короне и мантии сижу на троне, не имея возможности выйти наружу. Но ничего, близится время, когда я сменю свое имя. Тот-Кто-Придет-После станет кем-то другим. А кем - узнаю после. Главное, что с институтом регентства покончено раз и навсегда. Осталось только разобраться с телохранителями.
Король без королевства! В этом что-то есть. В бесконечном количестве известных мне вселенных все короли начинали именно так. Однажды я их навещу. Нам будет о чем поговорить. Узнаю как обстоят дела у королей в бесконечном количестве неизвестных мне вселенных...
Но какова бы ни была вселенная, известная или неизвестная, ее король обязательно работает на меня. Потому что так есть. Я устроил Мироздание таким образом. Неплохо вышло. Правда, будет еще лучше, со временем, когда я приду.
Бесконечное количество бесконечного разнообразия вариаций мира - все это не просто в моей голове, в моем сознании. Все это - я! Меня самого существует бесконечное количество в бесконечном разнообразии форм. Даже в моем данном виде меня имеется бесконечно много. И ни один из этих вариантов меня не может умереть. Почему? Да потому что я, вот этот, так хочу. В бесконечном количестве бесконечного разнообразия вариаций вселенной - всюду я. Всюду бессмертный. Ха-ха! Не существует смерти, потому что она не более, чем вдох. Или выдох. Или моргание глазами. Или засыпание ночью и просыпание утром.
Смена тела - это меньше, чем секунда. Происходит незаметно. Может болезненно, а может - нет. Незаметно, потому что тело последующее очень похоже на тело предыдущее.
Такое осознание дает спокойствие и уравновешенность. Жить становится очень приятно, так как впереди - Вечность. Вот я и придумал себе Мироздание, где все будет как я хочу. Времени у меня много, поэтому я спокойно ожидаю, когда мои планы реализуются.