Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 34

609. Некто, одетый не в черное, неторопливо шел по улице. В левой руке он держал полиэтиленовую сумку с изображением полуобнаженной девицы. В сумке находилась книга “Воин Великой Тьмы”, ее требовалось передать существу или человеку (это не суть важно) по имени Тот-Кто-Долго-Ест-Банан. Разумеется, это было не единственное его имя. Одетый не в черное субъект являлся своего рода курьером и связным уровней сознания для этого существа.
Он шел не спеша, с интересом разглядывая прохожих. Он не скрывал своих глаз за темными стеклами очков, наверное, потому, что погода стояла пасмурная. В его темных глазах читалась мудрость тысячелетий, а также злая ирония. Он шел, рассуждая о чем-то своем, и, временами, чему-то улыбаясь.
Внезапно в его поле зрения попали две монашки, прямо на улице собирающие милостыню или взносы в фонд своего храма, короче, пожертвования от добрых и благочестивых душ.
В лице одетого не в черное субъекта появился живой интерес. Он нехорошо улыбнулся и направился к монашкам, на ходу доставая кошелек.
- Что совсем обнищала наша Церковь? - поинтересовался он у них, роясь в кошельке в поисках мелкой купюры.
Одна из монашек проблеяла нечто, состоящее из стандартных фраз: “Господь наш”, “милостию Его” и “пребудет вовеки”.
Одетый не в черное совсем не слушал ее. Он извлек из кошелька бумажку мелкого достоинства и со словами: “Примите взнос от Антихриста” опустил ее в прорезь деревянного ящика.
Монашки стали в ужасе креститься и бормотать обращения к “Господу своему”, но Антихрист уже потерял к ним интерес и пошел дальше своей дорогой. Ему нужно было доставить книжку “Воин Великой Тьмы” кому-то, одно из чьих имен - Тот-Кто-Долго-Ест-Банан.
Он шел вперед, не спеша и думая о чем-то своем. Временами улыбка пробегала по его смуглому лицу.
Было пасмурно. По мере продвижения Антихриста вперед, ветер на улице усиливался, чем вызывал довольную усмешку одетого не в черное. Ветер подхватывал мелкий мусор и весело кружил его в воздухе. Забивал пылью глаза бесформенных женщин, везущих объемистые сумки-тележки, трепал расклеенные на столбах объявления, нагонял новые тучи. Солнце мира скрылось за ними.
Одетый не в черное тип шел дальше и дальше. Ветер был следствием его продвижения по миру. Этот факт очень радовал. Вообще, Антихрист много улыбался. Ему было от чего. Он проводил рекогносцировку мира. Но еще он должен был отдать книгу, которую нес, лично в руки Того-Кто-Долго-Ест-Банан.
Антихрист работал на это существо. К обоюдной выгоде. И между ними не было контракта, подписанного кровью. Просто соглашение на словах. Взамен на различные мелкие услуги Антихрист получал необычные способности, при помощи которых половина мира будет разрушена, а над другой половиной он станет властвовать.
Одетый не в черное не спешил. Ему некуда было спешить. Он просто шел, создавая вокруг себя ветер.