Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 35

610. Кто-то, пока без имени, готовился заснуть. Сейчас он пребывал в особом состоянии сознания - между сном и бодрствованием. Он знал, что в таком состоянии случаются разные странные вещи.
“ Молю Тебя, Боже, помоги мне, рабу Твоему недостойному!” - раздался голос в его голове.
“ Быть посему!” - торжественно ответил тот, у кого пока не было имени.
“ Хвала Тебе, о Господи! Ты велик и могуч. Единственный Бог для меня,” - молитва приняла иной оборот.
Он повернулся на другой бок.
“Господи Боже! Дай мне силы выстоять в тяжелых обстоятельствах!” - взмолился новый просящий.
“ Хорошо. Бери!” - ответил он с ощущением будто бросает собаке кость.
“Господь Вседержитель! Сделай меня, недостойного слугу Твоего, счастливым!” - прозвучала новая просьба уже другого существа.
“ Будь счастлив вовеки и убирайся отсюда!” - его терпение постепенно иссякало.
“ О, Всевышний! Я благодарю Тебя смиренно за все, что Ты делал для меня даже, может быть и не ведая обо мне. Господи Великий! Мне ничего не нужно от Тебя. Но я хочу дать Тебе свою душу. Прими ее, о Господь!” - новый молящийся оказался небывалым альтруистом.
“ А мне такое дерьмо нафиг не нужно! Ни душа твоя, ни тело, ни молитвы твои кретинские. Убирайся и дай мне спать! И скажи всем остальным, чтоб не досаждали мне своим жалким вниманием. Я спать хочу!” - он высказался очень гневно.
Голоса молящихся стихли. Он облегченно вздохнул и стал глубже погружаться в себя.
Перед ним неожиданно возникли картины различных храмов. И в каждом он видел на самом почетном месте свое изображение. Иконы, фрески, барельефы, скульптуры... Священнослужители читали молитвы на разных языках. Его называли различными именами, различные священные писания описывали Его жизнь и деяния...
“ Побочный продукт моей деятельности, - подумал он. - Надо признать, смотрится неплохо. Но, временами, культ бывает до крайности навязчив. Да уж... А все-равно - приятно!”
Потом он провалился в сон. Он ходил по каким-то странным мирам: обнимал разных женщин, летал по воздуху, насылал на кого-то порчи, кого-то бил по морде, встречался с удивительными существами и претерпевал небывалые превращения. Но самое главное - он открывал в себе все новые и новые возможности.