Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 38

613. “ Чем же является Бог?”
Такой вопрос задал себе Тот-Кто-Долго-Ест-Банан, поедая очередной банан.
“ Бог определенно не может быть Духом. Всякие оккультисты, теологи и прочие верующие сильно заблуждаются, считая Его Духом. Так, учитывая, что я борюсь против Бога, думать о нем в третьем лице с большой буквы - слишком большое одолжение.”
Когда он доел банан, его просветленный ум решил задачу.
Бог - это ограничение, рамки, в которые я заключен. Такими рамками является материя. Я не считаю Бога идеалом и, так сказать, Творцом. Я сам себе идеал и Творец. Вся так называемая “духовность” заключена во мне. Высший Дух - это я. Но я ограничен материей, воздействовать на которую пока не хватает силы концентрации.
Продвинутые мистики находят Бога во все их окружающем, тут они правы. Только зачем поклоняться этому миру? Воистину они заняты ерундой! Спроецировали себя в материю и обожествили ее. Сами того не зная, они поклоняются себе.
Что до меня, то я четко вижу - возводить материю в культ совершенно бессмысленно. Нужно здраво понимать, что это такое. Материя - Бог или часть меня, над которой я пока не имею власти. Но путем сосредоточенной борьбы, путем усиления силы воли я подавлю Бога. Сделаю его своим слугой.
Уничтожением Бога явится такой факт, что он перестанет стоять на моей дороге. Я его просто смету оттуда.
Вот такие получаются дела: сильнее меня, моего намерения нет силы во Вселенной! Существует лишь тяжесть материального Бога, мешающая мне двигаться дальше. И это отлично, что кто-то стоит у меня на пути! Сколько раз я сметал преграды, продвигаясь вперед! Теперь осталась последняя... Это уже закон - если мне что-то мешает, оно будет уничтожено!”
Тот-Кто-Долго-Ест-Банан довольно ухмыльнулся и потер руки. В следующее мгновение он сконцентрировал всю мощь своего волевого излучения на Боге...
Так начинался бунт Люцифера... Все легенды весьма однобоко осветили его завершение. Но откуда им, людям, знать истинную правду? На самом деле Люцифер подавил сопротивление Бога и сам стал Им. А бедный проигравший Бог отправился в преисподнюю. Люцифер сбросил в ад под видом самого себя прежнего хозяина Вселенной вместе со всей недовольной новым режимом оппозицией.
Испокон веков люди принимали за Дьявола и Ангелов его проигравшую сторону вселенского конфликта. Прежнего Бога и его слуг. Но что людям до таких глобальных перемен? Если смотреть вверх их узеньким, ограниченным сознанием, то совершенно незаметно, чем текущий Бог отличается от предыдущего.
Однако, не будем отвлекаться от главного. Главное - это хорошо известное правило: тот, кто хочет победить, всегда выиграет, против кого бы он ни боролся.
Тот-Кто-Долго-Ест-Банан просто обречен на победу своей несгибаемой волей.
Войны между Богами идут здесь и сейчас. Они не проходили на заре времен, так как никакой этой зари и не было никогда!
Восстание Люцифера, распятие Иисуса, бунты и сражения бесконечного количества иных Богов. Явление миру Будды Гаутамы, Будды Майтрейи, пророка Мухаммеда - все происходит сейчас, здесь. Нужен только очень острый глаз сознания, чтобы увидеть эти события.
Индусы, говоря о Мировой Иллюзии - Майе, считают ей исключительно материальную вселенную. Они совершенно не учли того момента, что духовная вселенная - Бог, Абсолют, Космический Разум - также иллюзорна. Она такой же набор точек зрения. Или одна большая Точка Зрения. Ее легко или нелегко сменить. В последнем случае ей начинают поклоняться. Смешно!
А можно сказать - Бог умер! Да здравствует новый Бог!
Кто же им будет? Кто? Кто? Кто?
Может ты, читатель? А?
КОНЕЦ ШЕСТОЙ ЧАСТИ