Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 37

612. “ Я знаю как уничтожить Бога,” - рассуждал Антихрист, гуляя по улицам города, где с его появлением сразу установилась холодная погода. Разумеется, он являлся просветленным умом и раскрыть тайну смерти Бога для него было не так уж сложно, а, скорее, даже и приятно.
Он мысленным взором прошелся по своему телу и также мысленно потянулся. Антихрист был не только антихрист, но и антикришна, антииегова и прочее. Он чувствовал себя собирательным существом, противостоящим все богам вообще.
“ Я знаю как уничтожить Бога! Хорошо, что я до этого додумался. Хо-хо! Для того, чтобы уничтожить Бога, нужно самому им стать. Причем требуется уничтожить не какого-нибудь отдельного божка типа Христа или Брахмы, а Бога как собирательный образ всех богов. Короче говоря - Абсолюта. Что ж, направление действий понятно. Уничтожая идею, я сам ей становлюсь, но только во плоти. А эта-то самая “плоть” меня и интересует больше всего. Тело должно сделаться податливым моей мысли. Я сделаю это!”
Антихрист был спокоен и, как всегда, безупречно собран. Если он чего-то хочет, то добьется, и никто не сможет ему помешать.
“ Убить идею! Подумать только! Какой я гениальный! Изничтожить понятие границы для себя. Это вполне возможно. Это очень даже осуществимо. Я сделаю так! За рамки традиционных представлений я вышел давно. Потом - за рамки нетрадиционных представлений. А теперь вообще рублю понятие Высшей Силы. Я - свободное существо! Я могу иметь любую точку зрения. Мое сознание не сковано штампами человеческих и магических воззрений. Ха-ха! В таком случае я отменяю понятие “Высшей Силы”. Понятие и сама Сила - вещи абсолютно тождественные. Сила является не больше, чем понятием, ментальной установкой, которая может воздействовать на существо. Или, как говорил один мой друг-астролог, - программой подсознания человека. Только он не допетрил, что нет разницы между внутренним и внешним. Все, по сути своей, едино. Все боги, все силы - лишь атрибуты моего мышления, воображения. Эх-х! Хорошо!
Итак, раз понятие и сама Сила - одно и то же, то...
Торжественно объявляю - Высшей Силы не существует в Космосе!!!
Антихрист еще несколько раз хихикнул и, негромко напевая что-то веселое, пошел домой.