Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 17

579. —Позови меня, Лис, когда захочешь. Я обязательно приду, где бы ни находился, —закончил свою речь Ультрафиолет.
Масштаб открывшейся передо мной истины заворожил надолго...
— Ну как? —спросила Эля, превратившаяся в маленькую желтую искорку.
Она отлично знает как.
580. В мое окно с высоты смотрит Белошей. Он существенно вырос в размерах с того момента, как я видел его в последний раз. Было это пять минут назад.
Величественное облако молчит. Сквозь просветы в нем я вижу небо. Крайне возвышенный настрой сохраняется. Не интересуют боги, волшебники и деньги. Хочется туда —в вышину и простор. Догадываюсь, что уже само созерцание облаков и общение с ними делает мое кольцо власти более тонким, а значит более податливым для ментального усилия.
581. И что же у нас дальше, после того, как вы руками поковырялись в собственной голове и не обнаружили там ничего достойного внимания? В общем ничего такого уж страшного. Ваши пальцы рук и ног начинают расплываться, терять форму. Постепенно процесс захватывает все ваше тело и теперь это уже не тело, а облако свечения скорее всего желтого цвета. По размеру вы еще близки к тому состоянию, которое называется «тело». Вы легки, как пар. Вы можете пролететь сквозь стену своей комнаты, в которой столько лет жили телесным обликом.
Вы определенно легче воздуха —поэтому летаете. И тоньше, чем материя —поэтому проходите сквозь стену.
Все ваше тело —один сплошной глаз, ухо, рука, нога, нос или все, что пожелаете. Обзор местности —сферический. Хотите что-то потрогать —мысленным усилием сгустите себе руку или щупальце и ощутите материю, сможете взять предмет. Так рождаются полтергейсты...
Все ваше тело —сплошной рот. При этом можно создать себе обычный, «человеческий».
Короче говоря, ваше тело —вы сами - стало универсальным до беспредельности.
Вы облетаете свой дом, наслаждаетесь проникновением сквозь «твердые» предметы. Веселье, небывалое веселье охватывает вас. Вот здесь, за этими стенами вы жили будучи таким скованным, таким ничтожным и жалким существом! Прочь отсюда, прочь! К небу, к облакам, вверх!
Конечно, вы можете сгуститься в свой старый облик, но зачем? Какой интерес в том, чтобы быть человеком? Даже чисто номинально, имея только внешность человека, а внутреннее содержание совсем другое. Зачем? Не нужно это. Возвращаться к заезженной теме своего статичного внешнего вида совсем ни к чему.
Бросив прощальный взгляд на свое, теперь уже бывшее, жилище вы пролетаете сквозь оконное стекло и уноситесь ввысь. Может вы и вернетесь сюда... Когда-нибудь. От большой скуки.
Вы уноситесь ввысь навстречу ветру, солнечному свету или мраку ночи, навстречу облакам и грозовым тучам...
Это день вашего рождения. Можете его запомнить, можете —нет. Не важно. Главное, что вы несетесь, и скорость полета все время возрастает...